子どもの体調不良で悩んでいます。症状は軽いが、熱が上がっている私と違い、子どもは元気。様子を見るべきか、早めに受診するべきか迷っています。
子どもの初めての体調不良で…病院へ行くべきかわからないので、教えてください(>_<;)
主人が風邪を引き、私にうつって…おそらく子どもにもうつってしまったと思われます。
症状は37℃くらいの熱、鼻水、くしゃみ、咳、涙目です。
私だけ重症化して38℃まで熱が上がりましたが…今のところ、子どもは熱が上がる様子はありません。
食欲もあり、機嫌もいいのでこのまま様子をみるべきでしょうか?それとも、早めに受診するべきでしょうか?
判断に迷っています。よろしくお願いします!
ちなみに今週の金曜日は予防接種のため病院へ行く予定になっています。
- ちょこぶぅ(7歳, 9歳)
コメント

M♡
助産師さんが言ってました
迷ったら行く!

退会ユーザー
37度は熱ではないと思いますが、咳と鼻水出てるなら連れて行くべきです。
-
ちょこぶぅ
回答ありがとうございます(^_^)
病院へ行ってきます!- 4月13日

yyynon
小さいお子さんなので、行った方が良いですね!免疫力ないし、大きな病気になっても大変なので!(^^)
-
ちょこぶぅ

退会ユーザー
熱はないみたいですが、症状が結構ありますね。私なら連れて行きます。
-
ちょこぶぅ

ももんち
私なら鼻水、せきが出ているなら月齢も小さいし、病院に連れていくと思います。
予防接種は体調不良の時にすると副反応出やすいので、金曜日に予防接種があるけど、打ってもいいか相談するのも含め見てもらったらいいと思います😊
早くよくなるといいですね
-
ちょこぶぅ
皆さんの回答を見て、午後行こうと思ったら休診でした(゚o゚;
かかりつけの病院の方がいいと思いますので、明日、病院へ行ってきます!
予防接種の相談もしてきます(^_^)ゞ- 4月13日
-
ももんち
あらら💦💦休診でしたか💦💦
赤ちゃん、しかも月齢が小さい子の体調不良は重症化することもあるので、ご機嫌斜めになったりするようなら違う病院や救急も選択肢に入れておくといいと思います😊- 4月13日
-
ちょこぶぅ
そうですね(>_<)
今はよくても、これから悪くなる可能性ありますよねぇ~。
他の小児科も調べておきます!- 4月13日
ちょこぶぅ
そうそうの回答ありがとうございます(^_^)
迷ったら行く!簡潔でありがたいお言葉です!