※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

離乳食についての悩みです。食欲の変化や授乳について心配しています。安定して食べる日が来るか、お腹が空いているか気になります。食べない時は終了しても大丈夫でしょうか。

離乳食またまた食べなくなりました!
10ヶ月に入り、今まで3口くらいしか食べなかったのが、いきなり130グラム程食べるようになりました。
本当に食べる日がくると感動し、授乳回数も減って、離乳食後の授乳は朝食後の一回だけになっていました。
しかし、ここ数日、また食べなくなりました。

また、食べてくれる日がくるのでしょうか?
安定して食べれるようになる日はいつなのでしょうか?
お昼の離乳食をあまりたべないからか、その後のお昼寝も、お腹がすくせいか、なんとなく短い気がします。
それでも、離乳食後に授乳してしまうともっと食べなくなりますよね?
食べなくてもお腹空いてないって思って終了でいいのでしょうか?

コメント

R

私の息子も離乳食始めた時から凄く食べる子だったのに10.11ヶ月になると1ヶ月に1.2回2日ほど食べない日とかありました😭💦

今でもたまにあるので、食べムラだと思います💭

お昼の離乳食を食べないのであればお昼後授乳してもいいかな〜と思います😭うちは完ミですが、離乳食をしっかり食べるよーになった1歳前までは離乳食後にあげていたので💦まだ10ヶ月ということなので、あげても大丈夫かな〜?とは思います♪♪

ちなみに息子が3食しっかり食べるよーになったのは11.12ヶ月あたりからだった気がします😔💔あまり無理せず頑張ってください♪