不妊治療中で、ルトラールを服用中。性行為後、妊娠しているか不安。妊娠時の症状について質問しています。
9/12にタイミングとってくださいと、不妊治療の先生に言われてとりました。
その後、17日からルトラールを1日3回10日間処方されて飲んでます。
少し下腹部が痛いですが特に、胸が張ったりしないです。
以前、人工授精してhcg注射や薬を飲んだ後は胸が張ったり下腹部が痛くて妊娠したのかな?と思ったのですが今回は、あまり感じません。
ただ、夫から胸を触られたりするだけて やめて欲しいと感じるようになりました。
さっき夫がしたかったらしくて、性行為もしてしまいました。
でも、前みたいに私はしたいと感じず、気持ち良いと感じないまま終わりました。
妊娠検査薬は、していませんがこんなにも胸が張ったりしないなら妊娠してないだろうと思って落胆しているところです。
皆さん、妊娠した時って胸が張りますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は張りませんよー!
私も検査薬3日後にやる予定です!
るんるん
陽性反応が出て心拍確認を待っている者です*\(^o^)/*
今回の妊娠した周期だけ、私は全く胸が張りませんでした!生理予定日2日前くらいから痛くなり初めて、あれ?逆に?いつも生理予定日に向けて減少していくのにな〜と思っていました。
高温期も続いていたので高温期14日目で妊娠検査薬陽性がでました!
-
はじめてのママリ🔰
そんなに、胸張らなかったんですね!
いっとき経って張ったりするんですね!
私も、そうなれれれば良いですが
私は、基礎体温を測ってなくって慌てて17日から測っています。36.75℃とかです。高い人はもっと高いらしいので自分は低いんじゃないかと不安です。
前測ってたの時は36.89℃とかだったので。。- 9月22日
-
るんるん
人それぞれだと思いますよ🙂!高い低いよりも、低温期との差が0.3℃〜0.5℃きちんとあるのかが大事ですよ😊✨
ももさんに可愛い赤ちゃんが来ますように☺️!!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
低温期との差って、そのように見たらいいんですね☺️✨
初めて知りました‼️
すごく参考になります!
ありがとうございます💕- 9月23日
-
るんるん
参考になって良かったです💖
ももさん頑張ってください🥰❗️- 9月24日
まゆげ
私は9/6に人工授精、hcg注射
9/9にエコー排卵済 ルトラール開始1日3回の7日間
全く、胸もはらず、体温も37度代にもなりません。まだ生理はきてませんが、茶オリが少し、、
-
はじめてのママリ🔰
茶オリ!?
それは、着床出血というものでしょうか?
そうであってほしいですね☺️
体温私も低くて自信がないのですが、低くっても妊娠してる人いるし。。夏だったのになんで低いんだろうとか思ってます。- 9月22日
-
まゆげ
着床出血憧れます。
今日で高温16日目。
人工授精17日目。
検査しましたが、陰性でした、、、- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
高温期16日目なんですね!!
私は、基礎体温測ってなくてここ数日やっと測り出しました☺️12日にタイミングとって、今日 妊娠検査薬したら陰性でした。。キナコさん、私も同じです😭- 9月24日
-
まゆげ
今のクリニックでは、計らなくてよい。ストレスになるからといわれたけど、たまたま今月測りだしまして。。
今日もまだ鮮血でておりません。早くくるならきてー- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
前に、ママリに質問した時に 先輩ママさんから鮮血を見るまで諦めたらダメですよって言われた事あります‼️
結局は、生理がきたのですが 生理待つ間ってすごく憂鬱じゃないですか、、でも一言言ってもらっただけで心強く過ごせました。- 9月24日
-
まゆげ
ありがとうございます😊
生理をみるまではー
妄想していたい。妊婦🤰になりたい。
陰性なのに、、
もどかしい- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよ‼️
私なんて、幻覚が見えてきました‼️笑
「なんか、検査薬の線が見える気がするんだけど?」と旦那に呟いてしまい、
旦那はオロオロ 。。「ももちゃん、見える気がするけどでも違うと思うよ。」と。。
「あははは、笑っちゃうよねー気がおかしくなっちゃったぁ」と言うと旦那が
「おかしくなんかないよ💦」とすかさずフォロー。。笑🤣- 9月25日
れもん
一人目はタイミング法で妊娠しましたが、全然胸とか張りませんでした。
むしろいつもと変わった様子もなく、検査したら陽性でびっくりしたくらいです。
妊娠してるかも...って思う時ほど妊娠してない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
気にしてなくてリラックスできてる証拠ですね☺️
私は、いつ妊娠できるんだろうと絶望してます。を- 9月24日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
排卵日、、というかタイミングはママリ🔰さんも同じくらいですか??
退会ユーザー
排卵日はアプリで10日です!
生理は25日予定なので
その日に検査薬やろうかな!って思ってます!
はじめてのママリ🔰
あと3日ですね☺️
どうなのか。。不安ですね💦
楽しみなのと、ガッカリするのと。。
退会ユーザー
ですよね、、、
タイミングも
2日前に取ったので
一人目は当日だったので
確信がありましたが、、、
基礎体温も付けてないので
予定日を待つだけです、、、!
ドキドキですよね!
はじめてのママリ🔰
当日タイミングとれて、よし!妊娠した!ってなるのって理想的ですね☺️羨ましいです✨
私は、そうはならないので辛いです。
どうか、ママリ🔰さんも赤ちゃんきますように👶
退会ユーザー
そうなんですね( ; ; )!
ももさんにも、赤ちゃん
来てくれてますように!
もう少し待ちましょうね!