1歳の息子の靴について相談です。将来を考えてしっかりした靴と柔らかい練習用のどちらがいいでしょうか?サイズは10センチで、マジックテープ式がいいか教えてください。
もうすぐ1歳になる息子を育てています。
まだ、歩けませんが お誕生日に靴を買おうと思っています。 将来を見越して、しっかりとした材質の 例えばnew balanceとかの
モノを買うか、家の中で練習に履く用の柔らかい材質の方がいいものなのでしょうかー?今、足のサイズは10センチくらいですが、一番小さいサイズのものを買う?
マジックテープ式?みなさまどうしてますか?
教えてくださーい。
- ひよこ(6歳)
はじめてのママリ🔰
西松屋で底がふにゃふにゃのやわらかい靴買いましたがほとんどはかずに
あっとゆうまにすたすた歩くようになり、ニューバランス買いました(^^)/(^^)/
保育園用と、家用、どちらもニューバランスです😲
はかせやすいです
きりん
歩けるようになったら、しっかりその時の足のサイズを測ってマジックテープのあるもの買った方がいいと思いますよ!
ただ、お子さんの足の形によって合うメーカー、合わないメーカーがあるので、ファーストシューズはしっかりアドバイスもらいながらの方が良いと思います😂
娘のファーストシューズはニューバランスにしましたが、甲高&幅広なのでセカンドからはずっとアシックス買ってます。
同じ甲高&幅広でもアシックスが合わないお子さんもいらっしゃいますから…。
なのでまだ歩けなくて靴買うなら室内用のから慣れていく方が良いのではないかな?って思います😄
くま
お家用の靴買いましたがそんなに履かずに終わりました😅靴に慣れさせるためにはいいかもですが💦
ファーストシューズは、うちの子はMIKI HOUSEがあってたみたいで、MIKI HOUSE買いました!履かせやすくていい感じです✨
T.mama♡
その子にもよりますが、うちの子はニューバランスなどしっかりした靴は最初重たくて履きたがりませんでした💦なのでおさがりの靴や安い軽い靴などが最初はいいかなぁと思います♪
コメント