※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

3人目ができ、親に報告するのが勇気がいります。報告したら、最初は乗り気じゃなかったけれど、喜んでくれた方いますか?

3人目が出来、親に報告するのが、勇気がいります。

報告したら、最初は、乗り気じゃなかったけれど、喜んでくれた方いますか?

コメント

ハレナツ💜

うちの場合は
えぇ〜?!3人目?!
大変やろうけど頑張らないとね!
性別どっちやろね〜
ってびっくりしてたけど喜んでくれましたよ💕

うぃっちゃん

3人目が出来た報告をしたときは「え?上2人も小さいのに早くない?😱」と言われましたが、もともと3人ほしかったし、仕事や私の年齢的なものなど色々考えた上でのタイミングだったので、それを伝えました。

親が何かしてくれるわけでもないし、喜んでもらおうとも思っていないのでどうでもいいんですけど、一応報告は必要かなと思って伝えました。

ゆー

3人目、報告した時は
「まじか!笑」
と笑っていました!笑
年子だったので「早っ!」とも言われましたね😊
でも、育てるのは自分なのでね✨
今になっては7人目、妊娠中です🌼

• ままま

ままま

返信ありがとうございます。

7人…

すごいです。

三人でも、経済的にヒーヒーいってます

• 9月22日
  • ゆー

ゆー

経済的には、もうゼーゼーしてますね…笑
    まままさんも、思い切って言ってみると意外と呆気ない返答かもしれないですよ😊
    頑張って下さい👍✨

• 9月22日
いーいー

私は上2人は年子であまり良い反応されませんでしたが、3人目は真ん中の子と4年空けたので久しぶりにまた赤ちゃん抱けると喜んでくれました!