子育て・グッズ 離乳食の十倍がゆを始めてブレンダーで作ったのですが、ヨーグルトより… 離乳食の十倍がゆを始めてブレンダーで作ったのですが、ヨーグルトよりもサラサラになってしまいました😱 いつも通り、炊飯器のおかゆモードで炊き、それをブレンダーで潰しました。すり鉢と濾し器で作っていた時はいい感じのトロトロ具合だったのですが… ブレンダーを使う場合は加減したほうがいいのでしょうか?😭 最終更新:2019年9月22日 お気に入り 離乳食 おかゆ ヨーグルト ブレンダー まこ(5歳9ヶ月) コメント ポコ 全く同じ経験があります💦 ブレンダーだとシャバシャバなりますよねー😆 なので、ブレンダー使うときは水分量減らして炊いてました😄 どのくらいの加減かちょっとわすれましたが😅 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント