9ヶ月の赤ちゃんが食事量について質問です。1歳までの食事について知りたいそうです。野菜を増やすか、ミルクを飲ませるか迷っています。食べたらミルクが欲しくない場合、そのままでいいでしょうか?
今9ヶ月です!!
少し食べるよーになってきました😆
そこで質問なのですが。。
調べたらでてくる量以上は
食べさせないで1歳までいくのでしょうか?
それとも野菜などを増やしていくのでしょうか?
この下記の量をたべたらミルク欲しがらなかったら
そのままでいいのでしょうか???💦
1日600はミルクを飲ましていこうとおもいます。
1歳までミルク飲んだ方がいいときいたので!
- ゆいな(5歳11ヶ月)
コメント
みくみく
うちは9ヶ月で1食200g食べさせていました☺️
食べムラも出てくるので、細かく量気にせずあげてました😂
ただ、強くアレルギーが出やすい食物は食べさせすぎると発症してしまう可能性もあるため、(大豆、乳、たまごなど)極端に食べさせすぎないように意識してます💡
ミルクは2回食始まった時点で、食後に飲まなくなったので飲ましていません☺️
今は寝る前の1回200mlのみです💡
離乳食の量が増えるとおのずとミルクを飲む量も減ってくるので、飲みたがらなければ飲ませなくて大丈夫です🙆♀️
ただ、食べ進みが悪かったり離乳食で栄養を補えていないのであれば、ミルクやフォロミを飲ませる手もあります💡
ゆいな
そうなんですね!🥺
ご飯と野菜の量を少し増やして用意しておくようにしてみます!!!
そうなんですね!!
卵アレルギーみたいで蕁麻疹でて今ちょうど薬のんでいるところなのでこれから他のやつをあげるときあげすぎないように気をつけます💦
そうなんですね!!💦
欲しがると言うよりあげたら飲む感じなので様子みて
してみます!!
ありがとうございます😭🙏