※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ0409
子育て・グッズ

夜の授乳が大変で、二人目の育児に不安を感じています。朝早く夜遅い旦那との生活で、寝不足も心配です。乗り越えた方、アドバイスをお願いします。

二人目を9月4日に出産して、生後3週間過ぎます。夜の授乳は、寝不足覚悟してましたが、完母で足りてると病院からも言われましたので、完母です。しかし、昼間は三時間スヤスヤ寝ますが、夜になるとなかなか寝付き悪く、一時間半から二時間で起きておっぱいをあげます。一人目も夜は添い乳で過ごせたので、今回も添い乳してましたが、うまく吸えないのか夜中は、ふぇふぇ泣きます。朝4時頃からは、寝付くまで3時間位かかります。(涙)今は、お母さんが来てくれるから朝代わりに抱っこしてかみんしますが、1ヶ月過ぎたら二人育児が始まります。(´;ω;`)旦那は、朝早く夜遅いです。こんなんで朝上の子の保育園の準備とか出きるのか不安です。寝不足も不安です。( ´△`)おなじような方、または乗り越えた方、何かいい方法があれば教えてください(´;ω;`)二人育児想像より大変そうです。(涙)

コメント

LINE漫画に夢中

意外と出来ました!

最初から夫と私2人でしてました!

でも出来るもんです(^ ^)

最初の1ヶ月が特に
しんどかったです。

でも子のパターンを見つけて
「◯時くらいに起きる」など。
動いていました(^^)

• リンゴ0409

リンゴ0409

ありがとうございます‼️

頑張って二人育児してみます!

• 9月23日
  • LINE漫画に夢中