乳首から血が出ました。授乳中に気付き、止まったので再度授乳しました。切れているか不安。授乳後の対処方法が知りたい。授乳が難しい状況。
乳首から血が出ました😿
痛いなぁ…と思ってリペアクリーム塗ってたのですが、授乳していて1度娘が口を離した時に気付き、慌ててやめて拭き取りました。
見てもよくわかりません。切れているんでしょうか?
少しの間おさえていると止まったようなので、まだ飲みたがって泣いている娘に吸わせてしまいました💦
この後の授乳ってどうしたら良いのでしょう。。。
ウチの子はミルクも哺乳瓶も拒否なので、ただでさえ十分じゃないのに完母です。授乳するしかないですよね?
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
切れると痛いですよね😭
授乳で血を一緒に飲んでしまっても大丈夫みたいです🙌
私は授乳したらすぐそのまま授乳できるクリーム塗って、ラップパックしてました💦
ぽせ
血が出てるのは別に気にしなくていいと思います。私も産後の妊娠中切れましたが、何も言われずそのまま授乳していました。まぁ、母乳も血液だしなぁ…と思いながらあげてました笑
痛くて辛いならミルク…というところですが、拒否なんですね💦
-
ぽせ
産後の妊娠中じゃなくて入院中です💦
- 9月22日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます😊血は気にしなくて良いんですね!少し安心しました。
ミルクもダメだし保護器ももちろんダメです。泣
クリーム塗って耐え忍びます!!- 9月22日
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントありがとうございます😿痛いです…泣
血も飲んじゃって大丈夫なんですね。とりあえず安心しました😖
クリーム塗って耐えます!