ぷぷぷ
うちの地域は2人目の給食費はいらないと決定したみたいです😊❤️地域によって違うかなと思います😀
ぴっぴ
その地域によって色んな補助があるので役所に問い合わせてみるといいですよ🥰
ちなみにうちの地域は2018年4月産まれから保育料一切かかりません!
ぷぷぷ
うちの地域は2人目の給食費はいらないと決定したみたいです😊❤️地域によって違うかなと思います😀
ぴっぴ
その地域によって色んな補助があるので役所に問い合わせてみるといいですよ🥰
ちなみにうちの地域は2018年4月産まれから保育料一切かかりません!
「保育園」に関する質問
保育園に長時間預ける子は愛着障害、思春期に荒れるときき不安です。 我が家は土日休み共働きで、保育園に平日8-17時で預けてます。 リモートとフレックスを活用して 16時半迎えを週1日つくるようにしてますが みなさん…
専業主婦の方、 保育園にいつ入園しますか?させましたか? もうすぐ9ヶ月ですが、11月入園と4月入園で迷ってます。 就職先決めてから入園したか、入園してから3ヶ月以内に決めたかどちらですか?
仕事復帰したけど数ヶ月で辞められた方いますか? 4月末に復帰しましたが異動し新しい環境下になり1から覚え直ししてます。時短勤務ですが覚える事やること聞くこと人間関係色々疲れてしまいました。でも家事も育児も誰か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント