子育て・グッズ 離乳食に工夫は必要ですか?混ぜずに与えてもいいですか? 離乳食を始めて3ヶ月経ちます。 今は食べられるものを増やすために毎日少しずつ新しい食材を食べさせてます。 炭水化物、ビタミン・ミネラル、たんぱく質をそれぞれ与えてます。 食べられるものは混ぜて与えたり、お出汁を混ぜたりしてますが、離乳食レシピに載ってるようなものはまだ作ってません。 みなさん工夫して作ってますか? 正直面倒で…。 好き嫌いなく食べてくれる場合はそのまま(何かと混ぜたりせず)与えてもいいんでしょうか? 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 2 離乳食 レシピ 夫 食材 好き嫌い レモン(9歳) コメント ちーち❤️ その気持ちわかります! 面倒くさいですよね(>_<) 私は忙しい時とかそのままあげたりしますよ!! その方が味がわかるのでいいかな?って思ったりしてます笑 4月13日 レモン 同じですね! 安心しました! 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レモン
同じですね!
安心しました!