私の弟が10個下の高3なんですが、、、実家に帰ると弟が常に息子にいじわ…
私の弟が10個下の高3なんですが、、、
実家に帰ると弟が常に息子にいじわるしてます😔
暗い部屋に一瞬だけ閉じ込める。
足を掴んでハイハイを阻止する。
お菓子をあげるふりして弟が食べる。
息子が怖がって泣くとわかってる音が鳴るオモチャをずっと動かす。
などなど、、、、、、
箇条書きにするとひどいですが、普通に抱っこしたりもしてくれるんです。でももう息子が弟NGになっていて、普通の抱っこですら泣いて嫌がって、それさえいじわるしてるように見えます😅
ずーっと一番歳下として甘やかされて生きてきた弟。
自分より下の立場ができたからか、扱い方がわからないのか、どうしてもいじわるしたくなるようです💦
なんでいじめるの?ほんとやめて。
小学生でもそんなことやらんから!
て私がイライラしてきても、
いいじゃん、こんぐらい普通やって。
みんな誰かにされてるって。
と言います😱😱😱
息子がかわいそうでイライラするなら、実家に行かなければいい。と思うかもしれませんが両親には会わせてあげたいし。。行くと私がひたすら弟に怒ってます💦
皆さんの弟や妹はこんな感じでいじわるしたりしますか😭?
- なな(6歳)
たーたんママ
私の娘は0歳、私の妹は21歳で、あまり参考にはならないかと思いますが、ちょびっとだけあります😅
と言っても、娘がまだ食べられない物を、口元までもっていって、あげない!みたいな感じですが…
それをやると、母が 可哀想だからやめなさい と言ってくれます。
もちろん、私も注意します!
ねぎぴ
私が1番下なんですが
姉と兄の子供にいじわるなんて
した事ないですよ😅
わたし自身中3で姪っ子出来て
むしろ自分の妹のように
可愛がってました☺️
はじめてのママリ🔰
ひぃ、!兄が弟にやるようなことを伯父が甥っ子にやってるんですね😭
そんな事するのはかっこ悪い事なんだとか、ちゃんとした接し方はこうだとか、お母さんが教育すべきでは😭
-
はじめてのママリ🔰
お母さんというのは、弟さんのお母さんです。。
- 9月22日
退会ユーザー
私の弟が27歳で子供もいますが、私の子に意地悪します!
普通にご飯あげたり抱っこしたりもしますが…特に暴言がひどいです💦
息子を否定するようなことや、脅すことを言うので、これから息子が言葉を理解できるようになったら会わせられないです😰
息子を泣かせて爆笑してたときにはブチギレました。
そんな弟は奥さんに捨てられました😅
ハラ
弟さんのおもちゃになってますね…😅💦
可愛い子には逆にいじわるしたくなっちゃうってやつでしょうか?
箇条書き読んでるとなんか、微笑ましいなあと思っちゃいます😅
ママリ
扱い方がわからないというより、ただ自分より弱い者を虐めて楽しんでるように感じました😰
暗い部屋に閉じ込めて暗所恐怖症になったり、足を掴んでハイハイを阻止して脱臼でもしたらどうするんでしょうね…高3のくせに考えが浅はかすぎますよね😱 下の立場ができて意地悪したいなんて幼児の赤ちゃん返りでもあるまいし…そりゃ赤ちゃんだって泣いて嫌がりますよ😭
赤ちゃんに何かあったら弟さんを含めみんなが不幸になるので、私なら両親にこちらの家へ来てもらいます😰
ちゃぴち
ただ家族の注目が自分じゃなくなったのが面白くないのかもしれませんよ?
実際会ってないので分からないですが精神年齢が低そうなので子供が自分に注目されなくてやってるような???
私なら実家に来るのではなく来てもらったり外で会うかもしれません😅
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
見た感じ可愛くて意地悪しちゃう感じですかね?
本気で意地悪したくてしてるわけじゃないっていうか…
好きな女の子をわざといじめるやつみたいな。
そして、高校生男子だから11ヶ月の子と同じ感じになってわ一緒に遊んであげるのが気恥しいのかもしれませんね(◦ˉ ˘ ˉ◦)
ママり
うちは息子が高3と高1なんですが、長男はめちゃめちゃ娘を溺愛してますが、たまに発言が意地悪なときあります。娘が転ぶと何回同じところで転ぶの~学習能力ゼロですか~?とか。←顔はニヤニヤゼロでしゅか~って感じですが。次男も溺愛してますが、次男は娘にちょっかいや驚かしたりします。隠れてワァー!としたり。お菓子あげるふりして自分で食べたり。こんなに歳離れてても兄弟だなぁー、三番目の宿命だなーなんて思ってます😅
ポッポ
里帰り出産のため現在実家にいます!
私の妹弟が歳似てます!
上から
高2(妹←割と面倒見が良い
中3(弟←遊んでくれる。ちょっかい出す
小3(弟←いらんことしーです。
高2.中3はやっていいこと悪いことの区別がついてるので、多少のちょっかい、いらんことしー、泣かしたりなどは揉まれて育て!と見ていますが、、、😅
小3の弟は機嫌がいい時は2人で仲良く遊んでいますが、ダメな時はダメで、よくわからない行動をします。暗い部屋に置き去りにしたりとかまさにします😂
普通に泣かしたりもします。
息子も負けずと行きますが、、、
((体力や力なども息子が強いのか弟よりはあります。))
弟は息子よりも大きいので悪いことをしたら私は怒ります。
父や母はいない事が多いし、妹たちが1番下を怒っても効果がないので、、、、
息子はでもみんな大好きで多少嫌なことがあって泣いてもすぐまた寄っていってます!
オバオジが大好きですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
💟 SHA🫶🐰🐴🐒💟
長男(20)次男(高2)3男(3歳)の
兄弟ですが… 上2人は下の面倒を良くみてくれます☺️
なので 3男が嫌がる事は一切しません😌
たま~に次男が3男をいじって泣かせる事ありますが
溺愛からのいじりをしてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
私も7つ離れた妹がいて
高校二年生です。
軽い意地悪は、たま〜にしますが
おい。の一言でゴメンゴメン。って言ってやめますし。
基本的には可愛がってくれていて息子も懐いてます。
生後11ヶ月の時なら意地悪はしてなかったかな?…
今2歳半なのでいろいろわかる年齢になってきて意地悪されたら意地悪だとわかって笑える年齢なので。
あんまり酷いなら…
私なら接近禁止です。
コメント