コメント

退会ユーザー
散歩はダメだと思います!トイレや家事ぐらいで後は横になって安静にしたほうがいいと思います。

ごま
私はその子宮頸管短くて安静入院してます\(>_<)/
病院によっても多少ジャッチの長さ変わりますが、だいたい4〜5センチはあった方がいいらしいですよ〜✨
私は2センチで1ヶ月入院してますが、2.5センチとかで😅
1度減るとなかなか伸びないらしいです。
短いとまだ周期浅いのに破水してしまうらしいので、出来るだけ横になって散歩はやめた方がいいと思います\(>_<)/
お腹の張りが多い→子宮頸管短くなる
らしいので、
出来るだけお腹が張らないように生活した方がいいですよ〜♪
張りやすい人は座るのも良くなくて、長時間同じ体勢もよくないので横になっても右向いたり左向いたり体勢変えるといいらしいです\(^o^)/
旦那さんに理解してもらって清算金まではなるだけ横に鳴ってるオススメします\(>_<)/
-
ごま
できればトイレ、
お風呂意外は横になるのがいいと思います!
私も3.2センチ自宅安静→1週間後2センチなってその日すぐ入院だったので。
私もどこまで休めばいいかわからず、とりあえず仕事は休んであとは普通に過ごしてました(>_<)
大袈裟でいいので&暇だとは思いますが常々横になってた方がいいですよ〜\(>_<)/
長長と失礼しました!
私は後悔しかないので、ありさんままさんにも同じ思いしてほしくないと思いまして\(>_<)/
退屈ですが、安静頑張って下さい(^-^ゞ✨✨- 4月13日
-
ありさんまま
分かりやすく色々とアドバイスありがとうございます‼
安静に横になって生活する事にしますね。
ごまさん入院生活頑張って下さいね❗- 4月13日
-
ごま
ありがとうございます(*^^*)✨✨
私漢字間違ってますね(^_^;)
一番上の「清算金」ではなく「生産期」です!(笑)
ややこしくてすみません\(>_<)/(笑)
安静も暇で暇でキツいですが(笑)、
赤ちゃんの為お互い頑張りましょ〜ねp(^-^)q✨✨✨- 4月13日
-
ありさんまま
生産期でしたねw
産まれたら休めないし今のうちに休んでおきましょうね!- 4月13日

永愛mama
その週数だと4センチが平均ですので、安静と言われたのなら犬の散歩など普通にダメだと思います。
最低限の家事は大丈夫だと思いますが、無理をすれば短くなります。
1度短くなった頸菅は元にはあまり戻ることはないので気をつけてください
-
ありさんまま
4㌢ですね。
短くなっても元にもどると思っていました!
犬の散歩はあきらめてもらって無理をしないように安静にしておきます。- 4月13日

★奈緒☆
どの程度大丈夫なのかはその人の症状により違うので、先生に確認した方がいいですよ。
散歩がNGなことは確かですが。。家事もダメって言われるかもです。自宅安静はトイレとシャワー以外横になってる感じですし。
-
ありさんまま
確認してみますね!
散歩はやはりダメですよね。
大人しく横になっておきます。- 4月13日
-
★奈緒☆
辛いですけど、赤ちゃんのためです。辛抱してくださいね
- 4月13日
-
ありさんまま
はい。先の予定はすべてキャンセルしました!
産まれるまでもぅ少し辛抱しますね。- 4月13日

まどりんこ
私も妊娠中、子宮頸管短くなってしまって自宅安静してました(>_<)
早産が怖かったので家事も主人に任せて外出もせずシャワー、トイレ以外は布団で寝たきりでした(^^;;
そのおかげか予定日2日前に無事に出産できました(o^^o)
お医者様から安静と言われたのであれば無理は禁物!
家事はやらなくても死にはしませんが、お子さんを守れるのはママだけです(>_<)
ゆっくり休んで出産に備えてくださいね(o^^o)
-
ありさんまま
そうですよね。
私の行動次第では…ですもんね。ゆっくり休みます。- 4月13日
退会ユーザー
1人目は張り止め飲んでたのですが33週から3週間、切迫早産で入院になっちゃいました。
ありさんまま
張り止め止めると早産になっちゃいますよね!
私も23wからずっと張り止め飲みっぱなしです。
張り止めが飲めなくなる数週からコワイです。
犬は可愛そうですが散歩はあきらめてもらい、一緒に横になっててもらうことにします。