生後45日の赤ちゃんの服について相談です。寒くなってきたので、部屋着と外出用の服を買いたいです。部屋では長肌着が必要でしょうか?外出用は長袖のロンパースと靴下が必要ですか?
生後45日の子を育てています。朝晩寒くなってきたので子供の服を買いに行こうと思ってます。
室内用のパジャマ(部屋着)と、お出かけ用の服を買いたいです。
今家の中ではコンビ肌着1枚のみ着せてて、外で半袖のロンパース(ボディスーツ?)を着せてます。
寒くなってきたら、部屋では何を着せたらいいんでしょうか?長肌着ってのを買ったらいいんですかね?それともコンビ肌着でいいんですかね?
また、お出かけ用は長袖のロンパースを買ったらいいと思うのですが、靴下は買って履かせた方がいいですよね?
靴下を履かせるのは外だけですか?部屋の中では不要ですか?
- ぽちこ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
半袖肌着に上下長袖長ズボン履かせてました🤗
長肌着も買いましたが着せることなく終わりました😂
外にお出かけの際のみ靴下か靴下付きのロンパース?着せてました!
靴下は人によって色々と思いますが、我が家では足で体温調節すると?思って室内では履かせてませんでした😊
これからインフルエンザの時期もあるのでそんなに外出されなくなると思うので
そんなに靴下付きのロンパースを買わなくても大丈夫だと思います🙂
ぽちこ
たしかにインフルエンザの時期はあまり外出しないかもですね🤔
数枚だけ靴下付きロンパースを買っておこうと思います☺️
ありがとうございます✨