※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいにょん
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹の張りと痛みがあり、受診すべきか悩んでいます。出血はないが横になっても痛みを感じることも。みなさんはどうしますか?

妊娠10週目。
昨日からお腹の貼りを感じ横になったり
してしのぎました。
今また張りを感じ痛みがあります。
ガスかな?とも思うんですが
違うような。。。
出血などはありません。
三連休だしこんなことで受診して
いいものなのかどうなのか。

横になりお腹を触ると痛く
横になるのも痛!!と感じることもあります

みなさんならどうしますか?
出血などはなくても
受診したほうがいいのでしょうか

コメント

ら

産院に電話して聞いてみるのがいいと思います!

いっくんmama

私なら、まずは病院に電話して、自宅安静なのか、診察に行った方が良いのか指示をもらいます!
実際一日中張ってるなって思った時に診察時間終わっていましたが、電話して診てもらいました!
結局なんともなくて、病院に行った途端、張りがなくなりました(笑)
先生にも騒いですみせんって言うと、何かあるより何もなくてよかったって言ってたので😌

でも何かあってもいけないし、安心するためにもまずは電話して指示をもらった方がいいですよ☺️
何事もないと良いですね✨

ユユリ

便秘とかあったらそういった痛み出ることありますけど、どうですか?

痛みや張りがあるならすぐに受診された方がいいと思います。
職場の方で臨月で違和感あったけど受診せず、検診日に死産になった方がいて、私も小さなことでもすぐに受診してます!

あいにょん

みなさんありがとうございました!
病院に電話してみたいとおもいます!