※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

性別確認の経験を共有してください。16wで男の子と言われたが、26wのエコーでお股の写真があり、性別は未確定。先生からの伝言かなと思いつつ、楽しみにしています。

性別を何度か確認している方にお聞きしたいです‼️

先生は今まで判断した性別って覚えてましたか?

たまに母子手帳やカルテに書いてると言う話も聞きますが皆さんのところはどうでしたか?

ちなみに私は16wで性別を確認した時に、ほぼ確定的な言い方で男の子かなーと教えてくれたのでそれ以降全く聞かず言われずだったのですが26wに頂いたエコーには何故かお股の写真が一枚付いてました😅その診察時には、何も言われなかったので後でお股のエコーを頂いていたことにビックリで😅チンが見えないような写真なので先生からの無言の伝言かなと勝手に判断しながらも、性別はこのまま分からず楽しみにしておこうかと思ってます\(^o^)/

コメント

ふみふみ

うちは行く度に「性別言ったっけ〜?」って聞かれるので前回こう言われましたよ〜って言ってます。
だから特にカルテに書いてないんだなって思ってます😅

• もものこ

もものこ

そうなんですねー、先生から性別のこと聞いてくれるっていいですね^_^聞きやすい‼️
    うちも性別のことは書いてないのかなーなんて思いながらもいきなりお股の写真頂いて謎です笑

• 9月21日
フレッシュれもん🍋になりたいの

わたしはふたりとも男の子かなー?から男の子で間違いないね!と言われてからは性別聞きませんでした😂
母子手帳などに性別記入はなく、エコー写真に男の子と記入+見えてる写真もらいました!

• もものこ

もものこ

やっぱりそうですよね、うちも男の子って言われたら変わること無いと思ってて聞いてないです😅

今はあまりハッキリ性別言わない所が多いと聞きますが写真にも記入してくれるなんて親切な先生ですね(´⊙ω⊙`)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

最初、17週の時に
性別わかりますか?と聞いて
探してもらって男の子と言われ、
19週の時は何も言われず、
21週で先生が変わってから
性別聞かれましたか?と言われて、
男の子ですよね?って確認して、
24週でまた性別聞きましたっけ?って聞かれました😂

• もものこ

もものこ

ちゃんと言ったか確認してくれる先生って意外にも多いんですね(´⊙ω⊙`)
    出産後性別が違うと嫌だからハッキリ言いたがらない先生が多いものかと思ってました(><)私は一人目二人目違う病院ですが聞かない限り一切言われなかったのでビックリです😸

• 9月21日