夜中に強い胎動を感じ、パパと一緒に感動。パパの優しさに感謝。家族で幸せになりたいと思っています。
今日の夜中寝る前にものすごく強い胎動を感じました!
パパの実家に遊びに来ていたので、パパも一緒にお腹撫でて耳当てて「今動いた??これ?!」って探り探り胎動を感じようとしてくれました◎
1週間ほどパパのところにきてますが、
パパ⇔私、べびちゃん⇔私、って感じだったのが
初めてパパ⇔べびちゃん⇔私って
3人で一緒に居るんだなぁって感じてとっても嬉しかった◎
腰が痛かったらさすってくれたり、寝る前はお腹にキスしてくれたりたくさんたくさん優しくしてくれてパパとしての自覚が出てきたのかな?
お仕事も無事決まり「こんなに待たせちゃってごめん正直、妊娠、結婚っていろいろ考えすぎちゃってどうしたらいいかわかんなかった。あとであの時は〜とか言われるの嫌だからいつもは言わないけどちゃんと好きだから。大好きだから。」って言われた時は思わず涙がこぼれました。
母のいうことを聞いて今までパパとの話も避けてきたけど、パパのところに来て本当に良かった。べびちゃんも初めての世界で、パパもママも今まで経験したことなくて、慣れてないから困らせちゃうこともたくさんあるかもしれないけど、3人で素敵な家族になりたい。誰かに言われて動く、決めるんじゃなくて、自分たちで決めていかなきゃいけないことがたくさん出てくると思うから尚更頑張らなきゃなって思います◎
- こっとんです。(8歳)
コメント
そうはなさな
初めてだらけで不安もあると思いますが
そんな時はお腹に手を当てて
大好きな旦那さんの事
家族、友達の事考えて
なるべく楽しい1日を送ってください♪マタニティライフはとても貴重ですよー幸せいっぱいでみんなに分けてあげてくださいね♪
こっとんです。
コメントありがとうございます◎
先輩ママさんからお言葉いただけると
とても勇気づけられます(*´ー`*)