ぴーやぴーや
ひたすら吸わせる!
出が悪い方から先に飲ませる!
だったと思います(*・∀・)
ひがこ
私も左はダメです(;^ω^)
両方、乳首の形も悪くて大変です(笑)
ぴーやぴーやさんも言っている通り、最初に吸わせて、張りが強くなければマッサージもいいですよ!
りっくんmama
助産師さんに赤ちゃんに吸ってもらうことが母乳マッサージになるって言ってました(^O^)☆
ちぇるちぇる
きっとお産をされた産婦人科に、おっぱい先生みたいな人いません?(なんか名前が変ですいません笑) マッサージしてもらって出るようになりました(●˘͈ ᵕ˘͈)是非相談されるといいかもです♬
app!
わたしも左の方が右に比べて、出がイマイチなので、最初に念入りにおっぱいマッサージをして、そのあと先に左を吸ってもらったり、絞ったりしてます(^^)/
おっぱいマッサージのやり方は殆ど自己流なので合ってるかわかりませんが、乳首のほうに向かってリンパマッサージみたいにさすったり、おっぱいを下から持ち上げるようにしたりするとわたしは出が良くなるので最初に時間かけてマッサージしてます(*´ο`*)♡
mamam
ひたすら吸わせてダメならミルクにしてわ?
れいまま(22)
赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですよ\(^o^)/
ですが、どうしてもなら助産院に行ってみるといいかもしれません(^ω^)マッサージや赤ちゃんが飲みやすい抱き方も教えてくれますよ(^ω^)
コメント