※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

小学校では鉛筆ですよね?一年生なら2Bですか?シャーペン使ってる小学校いますか?

こんばんは!小学校では鉛筆ですよね?一年生なら2Bですか?シャーペン使ってる小学校いますか?

コメント

🐈

子供がまだ小さいので最近の小学校のことはわかりませんが、
2Bくらいが芯が柔らかく書きやすいと思います☺️
シャーペンも悪くないですが、鉛筆だと折れたり減ったりで削る(メンテナンス)の必要があるので、物を自分でメンテナンスしていく1番身近な体験になると思うので鉛筆がいいのかなと思います☺️💡

• みーたんママ

みーたんママ

やはりシャーペンではないのですね(^^;ありがとうございます♥️

• 9月21日
怪獣あんこら

娘の学校はえんぴつのみです。一年生だとシャーペンだと勉強に集中出来なくなるようですよ😭💦2B使ってます🍀

• みーたんママ

みーたんママ

シャーペンは折れるからですよね!ありがとうございます\(^^)/

• 9月21日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

折れるのもそうだし、カチカチと遊んで授業に集中出来なくなるで禁止です。

• 9月21日
  • みーたんママ

みーたんママ

なるほど!ありがとうございます!

• 9月21日
はなつな

小学校のうちはえんぴつでした。
2BかBを推奨されてました。
シャーペンは中学からです^_^

• みーたんママ

みーたんママ

自分もそうでした!今もなんですね🎵ありがとうございます!

• 9月21日
まっこ

うちの子の学校は基本的には鉛筆ですね。
そして2Bです。
上の子4年生ですが、未だにみんなそうですね。たまに勝手に持ってきてる子もいるようですが…

• みーたんママ

みーたんママ

2Bですよね!ありがとうございます!HBはつかってませんか?

• 9月21日
  • まっこ

まっこ

他県に住んでる甥っ子(5年生)はたまに使うようですが、それでもメインは2BかBのようです❗

• 9月21日
  • みーたんママ

みーたんママ

そうですか!ありがとうございます\(^^)/

• 9月21日