同僚夫婦が引っ越してくる同じアパートに嫌悪感を抱いています。同僚夫婦とは面識がなく、同じ建物に住むことでプライバシーが気になります。どうしたらいいでしょうか?
愚痴です。。
夫と社内結婚なんですが、先日夫に同僚夫婦(現在は他支店の人)から
「異動でそっちに戻る、もしかしたら考えてる物件が〇〇さん(夫)と同じ物件なんだけど、そう?」と確認の連絡がありました。
聞いたらまさしく今住んでいるアパートで、2階上の部屋でした。
その時点で同僚は夫に「さすがに一緒の物件はいやだ」と言っていたそうなんですが、結局この物件に引っ越してくる事になったそうです。
同僚夫婦も社内結婚です。
夫とは同僚夫婦仲がいいですが、私は他部署でどちらとも面識ありません。
話を聞いて、私は普通に考えて嫌でした。
なんで確認した上でわかっていて、嫌だと言いながらも引っ越してくるのか理解できません。
私の心が狭いですか?
同僚が住む部屋にはこの家の前を通らなきゃいけないところです。
アパートなので、声だってそれなりに漏れます。(ちなみに我が家は一階なので、お風呂や主寝室の声も通れば聞こえます。)
もちろん拒否する権利もないですが、いやでいやでたまりません。
みなさんなら、同僚夫婦がいる物件に引っ越しますか?
- てん
コメント
mamama
いると知ってたら変えるかなー💦
でもよほど気に入れば、隣や真上、真下とかでなければ良いかなー?と思っちゃうかも💦
がぶちゃん
自分ならあんまやだな〜と思うし、引っ越しもしないかな、、少なくとも相手の同僚夫婦は仲良くて、気まずくもないって思われてるから引っ越して来るんでしょうね、、、いやぁ、でも、、やだなぁ。笑
-
てん
相手の気持ちは考えないんだなぁと思ってしまいました。少なからず向こうから「やっぱ嫌だなぁ」と言ってきたので、そういう気持ちわかるかなと思っていたので☠️
なんか、、いやですよねぇ。。。
気が休まらないです😭- 9月21日
-
がぶちゃん
夜の生活も、テレビの番組も、会話も下手したら聞かれてるかも、、とか思いますよね、窓開けて話したりとかしてたら会話筒抜けだったりしそう、、、、
- 9月21日
ぴよこ
ん〜私は全然気にならないです💦
確かに毎日家の前を通られるのは嫌ですが…
同僚夫婦も、色々探していいと思った物件がたまたまそこだったわけで、自分が引っ越す側なら、他にもいい物件があればもちろん同僚と違う物件にしますが、入居できるタイミングなど考えるとそこしかなかったのかもしれないですし🤔
私はどちらの立場でも何が嫌なのかよくわからないので、私のような考えなのかもしれませんね😅
-
てん
同僚(男)は嫌だなぁと言っていたそうなんですが、同僚(女)は気にならない人だったんだと思います。
入居できるタイミングは、異動日までには入居できない物件です。わざわざその間の住居を他で用意するそうです。なんでそこまでして…と思ってしまいました。- 9月21日
退会ユーザー
私はめちゃくちゃ嫌です🤣💦
男女問わず職場の人とは職場でだけ付き合いたいタイプなので(社内結婚なのにすみません)家が近すぎるとか超嫌です……
-
てん
嫌ですよね😭
わたしももともと社内はありえないタイプだったので、わかります😭!
朝とか通勤時間もかぶるし、嫌でしかないです😭- 9月22日
てん
わたしが同僚の立場だったら、最初に候補から消えるので、もう…なんだか…。
それも異動日より後にしか入居できず、わざわざその間の住居を用意してだったので、よっぽどこの物件が気に入ったのでしょうかね。。。