察してちゃんなのだろうか家事なんてルーティーンなのに、次にやる事ほ…
察してちゃんなのだろうか
家事なんてルーティーンなのに、次にやる事ほとんど決まってる訳だから察して欲しいっていうより、こっちが家事やってるのに無関心なのにイラっとするのよね
私がご飯作ってる時は確かにキッチンに2人立つと狭いから手伝わなくていいって言いますけども、
ご飯作ってるんだから次に来るのはテーブルの整頓か配膳しかないんだから、ソファに座って配膳が終わるまでテレビ見てたらモヤっとするし、
洗濯物取り込んでくれるのはいいけど、ソファで一緒にテレビ見ながら、なぜ私だけせっせと洗濯物畳んでるのか分からないし
ゴミ出しと食器洗いやって頂いてますけど、
ゴミまとめてるの私だし、乾いた食器片付けるの私だし
言われたら手伝うって言われるけど違うのよね
言われないとやらない所にイラっとするのよね
これは手伝わなくて大丈夫だけど、これはやってねって言えばいいんだろうけど、
そもそも次に何をするかが決まってて、2人でやればすぐ終わるのに、全部やらなくていいって思っちゃう辺りに「あ、こいつ一応手伝うか聞いただけか」って思っちゃうし
まぁ正直次何やるか決まってるのに、毎回お皿運んでとか言うのめんどいわー
- ゆずれもん(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
みなみ
そんなもんですよ、うちも。
なんなら皿洗いなんてしません、専業主婦の仕事やろ!とキレられますね、一日家におるんやろ?なんのためにおんねん!と…くそですよね〜😊
手伝うって観念がまず、なんだかな〜ってかんじですよね😏
わたしの仕事なのか?と疑問におもいます、その言い方じゃ。
ゴミはうちは反対で捨てても袋いれませんし、ご飯なんかもギリギリまでボケーっとしながらソファで休憩、うらやましいわ〜って思います😏
ほんっまに痛いほど気持ちわかりますっ😱💓
こっちがキレたら、俺に当たらんといてな〜いらいらしてんの?とかふざけたことぬかしやがりますので、もう何年もそんな生活続けていけば自然とお前は空気やな!もうどーでもいいわ!と思って諦めました←
諦めも肝心、この言葉が身にしみます😂😂
コメント