※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

昨日から離乳食を始めたけど、スプーンであげている。ベビーザラスで4ヶ月からのめるストローマグを見つけた。皆さんは5ヶ月くらいでスパウトやストローを使ってましたか?

昨日から離乳食始めました。お茶も昨日からあげはじめたんですが、スプーンであげています。スパウトとか使った方が良いのかなとおもうんですが、今日ベビーザラスにいくと、4ヶ月からのめるストローマグが売ってました。5ヶ月くらいだと皆さんはスパウト、ストロー、何を使ってましたか?

コメント

ふらみんご

5ヶ月からストロー練習して使ってましたよ( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/

• あずき

あずき

そうなんですね!ちなみにどこのやつですか?コンビとか??リッチェル?

• 9月21日
  • ふらみんご

ふらみんご

これです🚗 ³₃
    安いのでいいやーと思って買ってみたんですが、吸いやすかったみたいで、わりとすぐ飲めるようになりました👶🏻

• 9月21日
  • あずき

あずき

写真付き、ありがたいです😍そうなんですね!たかけりゃいいってもんでもないんですね😅説明書き読んでたら、魅力的なのありすぎて、悩むんですよね😨

• 9月21日
mtiiik

リッチェルのいきなりストローマグを買いました😳
ふたの部分を押してあげるとストローから出てくるのですぐに覚えてくれましたよ🥰👌🏼

• あずき

あずき

そうなんですね!今日買おうか迷ったんですけど上の子のときにスパウトもらって使ってなかったので下の子に使おうか迷ったんですが、スパウトあるしなーとおもい、なにも買わず帰ってきました😵またみにいってみたいとおもいます😄

• 9月21日
  • mtiiik

mtiiik

すでにスパウトお持ちだったんですね😳!
    もしもスパウトが合わなかったら使ってみてください🥰

• 9月21日
  • あずき

あずき

ありがとうございます!リッチェルのストローマグって葢ないですよね?出先とかだとふたつきのやつがいいかなとおもうんですが、使い分けてますか??

• 9月21日
  • mtiiik

mtiiik

私はこれを買って、家ではコップ型のやつで外出の時はマグの形のにしてます🥰

• 9月21日
  • あずき

あずき

教えてくださりありがとうございます😆参考にさせていただきます😉

• 9月21日
ママリ

スパウトは上手く使えなかったので1日であきらめ、ストローを練習しました!

• あずき

あずき

やはりストローからがいいんですね!けっこういい値段するからどれにしようか悩みます😥

• 9月21日
れいたん

スパウト買うのやで、リッチェルのいきなりストローマグを買いました!
コップのタイプの方で、ふたおすとピュッて出てくるので4ヶ月なる前に練習始めて、3日くらいでストロー使えるようになりました!

• あずき

あずき

使い始めるの早いですね!やはり、ストローのやつをかいたいとおもいます😄リッチェルのやつも売り場にあり、めちゃ悩んだのですが結局買わずでした😅

• 9月21日
ママリ

6か月なってからでしたが、スパウト1日でやめてストローにしました!
スパウトだといっぱい出てきてしまって溺れてたので😅
西松屋のスマートエンジェルのを使ってますが、ストローだと漏れないし安いし問題ないです🙌
3日目ぐらいでぼちぼち飲めるようになってきましたよ😊

• あずき

あずき

スマートエンジェル安いですよね!買おうか迷ったのですがやめました😅
    ほんと色々ありすぎてお店の滞在時間やばいです😨そして結局なにも買わずに帰るという😅

• 9月21日