※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお☆
子育て・グッズ

娘がテレビを近くで見るので心配です。どうしたらいいでしょうか?

1歳半の娘がテレビを見るときテレビの真ん前で見ます。テレビ全画面が見えないくらい近いです(>_<)離しても離しても同じ場所まで戻ってそこで見ています。こういうときどうすればいいでしょうか?目が悪くならないか心配です(>_<)

コメント

はなつな

消しちゃいます(^-^)
ここで座って見れないならおしまいだよ〜って感じで。
言い続ければいつか学びますよ♡

• かおかお☆

かおかお☆

なるほど!!!やってみます!!!
    ありがとうございます✨

• 4月14日
のえる

1歳半ですと、視力が大体0.4くらいしかなくぼんやりとしかみえていないそうです。
見よう見ようとして前に行くのもあるでしょうし、動くものが気になるかもしれませんね。

うちの次女も真ん前に行きテレビを見ていますよ。
うちはあまり気にしていません。

対策としては気付いたときにテレビから離してやる。
テレビの前に人工芝を敷いてみる。
テレビの前にテーブルを置いたりするのもいいですよ。
これでテレビの真ん前にいけないですからね。
でも知恵がついてきているから、テーブルに登ったりするかもですね。σ^_^;

ちなみに5歳の長女も1歳代はそんな感じですが、目は悪くないようです。

• かおかお☆

かおかお☆

そうなんですね!!
    私が目が悪いので、やはり目が悪いのはいろいろと大変なので、子供には目が悪くなってほしくないと思っているんです、、、。

私もいろいろ対策してみます!
    アドバイスありがとうございました✨✨

• 4月14日