※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
妊娠・出産

二人目の準備について迷っています。増税もあるので、今月中に肌着や男の子用の服、新生児用おむつを買おうか迷っています。増税で消耗品の値上がりが分かっているので、皆さんはどうしていますか?

二人目の準備いつ頃されましたか?
上の子と異性で今回増税もあるので、今月中に肌着とか少しは男の子用の服も買おうかなぁ、おむつも新生児用いくつか買おうか・・・と迷っております( ꒪⌓꒪)
上の子のおむつはサイズが分かっているので多目に買ってはいますが。

なんか、まだ8ヶ月だしなぁーって思ってたらもう9ヶ月が目の前でした。
予定日より何周も早く出てくる気配はないですが、増税がぁー😖
微々たるものでもおむつとかの消耗品とか衣類は上がるの分かってるから買う方がいいのかなぁと。

ぐだぐだ迷っているので、皆様はどうされてますか?

コメント

mama*

なんか、何買えばいいかわからないし、そんな焦って、増税前に買わなくてもいいかな。とのんきにしてますw
増税前だろうがあとだろうが変わんないんじゃないかと思い、後から購入する予定です!笑

• らすかる

らすかる

ですよねー(;´д`)
    大きいものはあるし、細々したものが要るだけだしなぁーと決断できずぐだぐだしております(笑)

• 9月21日
  • mama*

mama*

オムツも買っても合わなかったら意味ないし、買うとしたら服くらいですね😅

• 9月21日
  • らすかる

らすかる

サイズも去ることながらメーカーも合わないことありますもんね😭
    とりあえず上の子の残りは可哀想ですが合わなくても使うつもりですが(笑)

• 9月21日
  • mama*

mama*

使うんですね!
    我が子はおしりふきですらお尻真っ赤になる子だったので、先に買えず、迷います!

• 9月21日
  • らすかる

らすかる

上の子がなかなかの敏感肌なので、この子が使えるのなら大丈夫だろうと思い込んでます😅

• 9月21日
りー

おむつは新生児少なめ、S多めで買っておきました。
一人目は早めに支度してましまが二人目は34週産休入ってから、今回は36週入ってからでまだお布団とか洗ってません💦

• らすかる

らすかる

やっぱり買うとしたらおむつくらいですかね😅
    Sは上の子の肌に合わず使ってないのがなんパックかあるので新生児の買うくらいですかねー💦

• 9月21日
tmhnm✨

私はオムツめっちゃくちゃ買い込んでます。上の子のものと、新生児用やSのテープなど。お尻拭きや手口拭きも箱買いで9月中に買う予定です!

うちはまだ性別がはっきりしていないのと、もし異性でも下着はそのまま上の子のを使う予定ですが、オムツやお尻拭きは関係ないのでもうお金ある限り買います!笑

• らすかる

らすかる

上の子のおむつは箱買いなんですけどね(笑)
    収納があまりないのでたくさんは買えませんがいるものはいりますしね😃
    私も肌着も使い回すつもりで置いているのですが、肌着位は新調してあげてと夫に言われたのでえー😖となっております(笑)

• 9月21日
ぷーちゃん

私もまったく準備してないです( ´ᐞ` )💦
増税前にちょっと高いもの?ベビーベットを買う予定です😂
たぶん行ったら肌着とかもついでに買うかもです😊🙌

• らすかる

らすかる

大きいものは買っても良いですよね😃
    うちの夫が、ついでに肌着も・・・っての嫌いなようで😅メンドクセェ

• 9月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

あっそうなんですね😭😭
    可愛いものがあったらつい
    買ってしまいそうです(笑)🤣
    あとは、オムツを悩んでいますが全然決まってませーん💦

• 9月21日
  • らすかる

らすかる

予定外に選ぶ時間が気に入らないようです😥即買いはいいんですが。
    おむつもメーカー色々ありますもんね😅

• 9月21日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

なるほど😭
    最終のものは息子を預けて
    見に行く予定です(笑)💦
    息子いたらゆっくり見れないので😂😂
    オムツもたくさんありますよね💦
    入院準備もまったくまだです(笑)

• 9月21日
あんこ

35w頃まで何もしなかったら肌着は実母が買ってきてくれました😅

オムツは、増税よりもAmazonセールに注目した方がオフ率高い気がします。半額とかになるし。

衣類は、多少買ってもいいかもしれませんね^_^

• らすかる

らすかる

半額とかあるんですか!
    Amazonは量が多くて収納に困るので今まで見てなかったんですが、ちょっと見てみます😄

• 9月21日
りす

私も2人目妊娠中ですが、まだ働いているので何の準備もしてません😅

肌着や服は上の子のがあるから買わない予定です。

買うとしたら新生児用オムツ2パック、Sサイズ2〜3パック、おしりふき、ガーゼぐらいかな?って感じです。

増税後でも2%しか変わらないので、買わずに10月になってしまうかもしれません😓

• らすかる

らすかる

産休もいつから入ろうかなぁーって迷ってるくらいの優柔不断っぷりなのでわたしも買う買う詐欺して10月になりそうです(笑)

• 9月21日
  • りす

りす

私は事情があってしばらく産休に入れないので、なかなか買いに行く時間がなくて何も準備できてないんです😓

2人目だとある程度すでに揃ってるし、必要な分だけ買い足せばいいし何とかなるかなって楽観的です😅

• 9月21日
ぽんず

同じく2人目31週で、男の子です😂

今さっきも男の子の服とか見に行ってきたのですが、2人目のくせにどんなの買えばいのかな…?肌着は短肌着…?でもコンビ肌着のがよく使ったな〜…とか思って、結局なにも買わずに帰ってきました😂(笑)
1人目が真夏生まれなので、服もどうしよう状態です😂
でも今月中にある程度は買おうかな〜と思ってます✨

オムツはとりあえず新生児のを3パックくらい買っておこうかな〜と思ってます。
上の子はトイトレ中で日中はパンツなので、とりあえず4パック ストックしてます🥺❤️

1人目が36w3dで生まれてきて、今回もBIGベビーな上に子宮口柔らかいみたいで また早いだろうな〜と予想してるので、早めに準備しないとなぁ〜とは思ってます🥺💓

• らすかる

らすかる

上の子が早かったら用心しないとですね💦
    うちは両方秋生まれなので服は赤ちゃんのうちはちょっとくらいピンクとかでもよかろう(笑)と考えてます😂
    服見に行くとどうしても上の子の服の方に目がいってしまって(;゜∀゜)女の子の服の方が可愛くて選びがいが(笑)

• 9月21日
  • ぽんず

ぽんず

うちも、上の子の服とかピンクでも着せれるのは着せようと思ってます😂が、ほとんどが双子を産んだ義姉の所へいったので、買い足さないと足りません〜〜〜😭😭😭(泣)

やっぱり女の子の服が可愛いですよね(*ˊ ˋ*)上の子のお下がりとか、お揃いとか、着せたかったなぁ〜と今でも少し思ってます😂💭

• 9月21日
  • らすかる

らすかる

返してとは言えないですもんね😭
    女の子の服可愛いです(*´ω`*)夫も次の子男の子やって言っているのに女の子のフリフリ選んだり(笑)
    お揃いは今からでも行けますよ!

• 9月21日