※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
子育て・グッズ

夜間のミルク作りについて相談です。2階に寝室があるため、1階でミルクを作るのが大変です。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ二人目が産まれます❗
そこで質問なのですが夜間のミルク作りどうしてますか?
一人目の時はアパートだったので楽だったのですが
今は2階が寝室のためミルク作る度に1階に行かなくてはなりません💦

コメント

らんらむ

枕元に水筒で水とお湯、粉ミルクに哺乳瓶を用意しておくのはどうでしょう✩.*˚?

• サク

サク

コメントありがとうございます❗お水とお湯両方を水筒に入れておくと楽ですね😃

• 9月22日
みう

友達は水筒にお湯入れてました😊

• サク

サク

コメントありがとうございます❗冷ますときはどうしていたんですかねぇ?

• 9月22日
ゆんちゃん

もうすぐ可愛いベビーちゃんと会えますね❣️私も3階が寝室、2階はリビングとキッチンだったのでミルクを作る度に2階に降りて作ってまた上がって、飲ませたらキッチンに戻って洗ったりしていました😅!水筒にお湯を入れておいて作ってました。息子が朝まで寝てくれるようになるまでは大変だったけどあっという間でした😊

• サク

サク

コメントありがとうございます❗
    洗ったりするのにキッチン行ったりしていたのですね😅結局そうなりそうな感じですよね💦💦

• 9月22日
はるいろ

私はミルクセットを寝る前に持ってきてわざわざ移動しなくていいようにしてました☺
ただ、混合でしたので夜中も3時間ごとに直母→ミルク→搾乳もしていてそれを冷凍するのにリビングに行ったりありました💦

• サク

サク

コメントありがとうございます❗搾乳もしていたのですね❗私も混合だったのですがそれほど出なかったので搾乳しなかったです😅
    リビング行くのは仕方なさそうですね😅😅

• 9月22日
tome

もうすぐですね!!
私は枕元に、魔法瓶の中にお湯と、湯冷まし、
そしてミルク、哺乳瓶等置いて、
その場でミルクを作れるようにしていました♡

• サク

サク

はい!あっという間にあと2ヶ月くらいになりました❗
    その方法で試してみたいと思います❗

• 9月22日