※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
妊娠・出産

12週までは染色体などの関係で安静にしてもらうしかないそうですか?

12週までは医師は処置のしようがないと良く聞くのですが…

例えばちょっと出血がなどがあっても、止血剤?などは出せても安静にしてもらうだけで、12週までは染色体などの関係になるから、ひたすら安静にしてもらうしかない。など聞くのですが、そういうものでしょうか?

コメント

ずにゃん

病院によって対応の方針の違いはあるのかも知れませんが、初期はやはりどうしようもない というのがほとんどみたいです。入院や投薬も、妊婦さんの気持ちを満たすためという面が大きく実際持ち直す方は持ち直すしどうにもならない方はどうにもならない と聞きました。

• あきちか

あきちか

やはり、そういった部分もあるんですね…赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね。
    実はちょっと前に出血があって病院に行ったら言われまして…友人も似たような事を言われたようで気になって質問しました。
    丁寧にありがとうございます!ずにゃんさんはもうすぐですね!ご自愛ください( ´ ▽ ` )

• 4月13日