※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

ナチュラルムーニーのおむつが漏れて困っています。肌いちと比べて漏れやすいので、装着のコツを教えてほしいです。

ナチュラルムーニー、太ももも背中もれもしてしまいます😭

普段パンパースの肌いちを愛用していますが、ナチュラルムーニーのテープタイプをいただいたので何回か使ってみています。

ふわふわで肌にやさしそうだし、絵柄もかわいくていいなと思ったんですが、漏れる漏れる。

横抱きで授乳中、おしっこが太ももからもれていたり、うんちが背中もれしてしまったり。。

肌いちでは一度も上記のような漏れはしたことがないのに💦

まだおむつが残っているのでなんとか使い切りたく、授乳時間にかぶらなそうな時を狙って、できるだけ体にフィットするように気をつけて装着させて使っています。

つけるのにコツとかありますか??

コメント

ノンタン

合うオムツ、合わないオムツ
ってありますよね💦
娘はパンパースが合わず
漏れ漏れで、ムーニーにしました😂
もう少し大きくなったときに履かせると案外漏れなかったり
するかもしれませんよ!
今、無理につけなくても
いいと思います☺️

• ほたて

ほたて

いくらさんの娘さんは逆だったんですか!
    体型によってこうも違うものなんですねえ
    ムーニーけっこう良いって聞くので気になるんですが。。

そうですね、もう少し大きくなったらリベンジしてみようと思います🥺

• 9月21日
  • ノンタン

ノンタン

違うと思います😵
    ムーニーのうんち漏れポケットには
    たくさんお世話になりました笑

ちょうど良くなるといいですね☺️

• 9月21日
  • ほたて

ほたて

体型にさえ合えば、ムーニー後ろ漏れに強そうですよね!
    もっと動くようになったら、ぜったい背中もれやばくなりそうなので、その頃合うようになってくれてらうれしいです〜😂
    ありがとうございます😍

• 9月21日

その子の肉のつき方とかでフィット感は変わってくるし、まだ3ヶ月だとうんちもゆるゆるなのでもう少し後に使えそうなら置いておいてもいいかもしれないです。うちははだいちでよく漏れたので、ずっとムーニーを使って来ましたが、最近またパンパースに戻しましたが特にトラブルはなくなってるので🙂

• ほたて

ほたて

逆にはだいちで漏れたって方も多いんですね!
    ウチははだいち、漏れたことはないけどふとももの跡がすこしきになるので、ムーニーはやさしーくフィットしてるかんじでまったく跡にならなくて良さそうなんですけど漏れが😭
    でも、えれなさんの話聞いて安心しました。ウチのコにはまだちょっと早かったのかもしれませんねー🤔
    もう少し大きくなるまで取っておくことにしますー!

• 9月21日