コメント
まる
うちも11時に昼食、その後にお昼寝です!
基本は保育園の生活に沿ったリズムで過ごすようにしてますがお出かけする日は多少ずれても気にしてません😊
みぃひ
一応そのリズムを沿ってはいますがうまくはいかないですよね😂
先週末から4日間私の地元に帰ってましたがリズム崩れまくりましたれ😂💦でも、休み明けに保育園に行ったら元どおりです!笑
-
すずのすけ
あまり気にしなくてもいいのかもしれませんね(笑)
- 9月21日
ぴっぴ
娘も普段は保育園で同じリズムで生活しています。
お休みの日にお出かけするときは、お昼寝は車かベビーカーです。なので、お昼寝の時間はずれることはありますが、昼食は12:00前にはおわるようにしています。また、普段から夕食17:30、就寝19:30で、そこはずらさないようにしています。お休みの日はむしろ早く寝かせることも多いです。
というか、娘は車に乗ると寝ちゃうので、行きと帰りがお昼寝になってしまうという感じです😅
電車移動のときは、お昼ご飯の後ベビーカーに乗ってウロウロしてると寝るので、保育園と同じリズムになります。
土日休みなので、土曜日にお出かけをして、日曜日は家の近くで過ごし、保育園と同じリズムで家でお昼寝するようにしています。
個人的には、お昼寝のリズムより、夜早く寝かせてあげると、平日疲れずに保育園通ってくれるなーと感じています。
-
すずのすけ
お昼寝より就寝を気にした方がいいのかもしれませんね!😃
- 9月21日
Kotori
全然気にせずバラバラのリズムです。お昼も13:00とか起きる時間も1時間は違います💦でも夜は割といつも通り8:30位に寝てますね👍
-
すずのすけ
休みの日くらいならいいのかもしれないですね(笑)
夜寝る時間合わせてあげようと思います!- 9月21日
すずのすけ
休みの日もキッチリとはいかないですよね😅