コメント

退会ユーザー
私も1人目の時そうでした😭
まぁ会社側からしても何かあって責任取れませんからね💦💦
独身時代の物売ったりしてました😅

みかん
私も一人目の時に時間有り余っちゃって単発でスーパーの試食のバイトとかやってました😂
妊娠中だとどうしても働ける仕事限られちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!😂😂
接客も田舎なので知り合い来るしあんまりしたくなくて🥺今は働いてますか??- 9月21日
-
みかん
今は上の子の面倒を見ないといけないので働いていません💦働きたいと思うんですが保育料が高いし激戦区で😅
メルカリで不用品売るくらいですね💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が居るとまた話が変わってきますね!👯♀️
保育料に取られると働く意味が〜ってなりますよね😢
メルカリ中々うまく売れなくて困っちゃいます💦- 9月21日
はじめてのママリ🔰
会社からしたら雇うリスクは高いですもんね。。
メルカリでいくつか出したけど売れず😂😂笑
どうにか稼ぎたくなりますよね🥺💦
退会ユーザー
そうですね😭💦
私も子供生まれたらなかなか出来ないと思い、断捨離してメルカリに出品しまくってました!笑
あとはyoutube見て編み物始めて赤ちゃんの帽子やおもちゃ、ベストなど編んでいました😁
出産して落ち着いたらまた貯金頑張ればいいや!今しかゆっくり出来ないし!
ってプラスに考えてました笑
はじめてのママリ🔰
器用ですね!💓私はそこまでやる気力が無いです😂笑
今しかゆっくり出来ないってまさにその通りですよね🥺❤️産んでからは嫌でも働かなきゃだし😭😭ちなみにいつから仕事復帰しましたか?🌸
退会ユーザー
なんかハマると楽しくて😂💕
そうですそうです!❤️
私はまだ保育園に入れずに一緒にいたかったので...10ヶ月の頃から旦那に見てもらって夜の仕事してました😅😅
2人目妊娠してすぐ辞めましたが💦
はじめてのママリ🔰
確かにハマると楽しいですよね💓利益でないと動く気にならない怠け者です!笑
産んで半年とかは社会復帰早いですかね?🥺どの仕事にしろ悪阻があったら仕事はキツイですよね💦今も専業主婦ですか?☺️
退会ユーザー
いや、分かりますよ😂💕
編んだのはいいけど3月末生まれなので着せる機会なかったんですけどね(笑)
息子は完ミで4ヶ月ぐらいから朝まで寝てくれていたので、働こうと思えば全然働けました!😁
でも私の体型が酷くて痩せてから働きました(笑)
有難いことに旦那の年収が上がり1人目の時よりは余裕持って専業主婦させてもらってます🥺❤️
はじめてのママリ🔰
あ、編み物は売る為じゃなくて我が子の為ですね!❤️笑
3月末生まれだとちょっと暑くなっちゃいますね👶次のお子さんにもちょっと遅いですかね??私1月産まれなんで欲しいくらいです💓
4ヶ月で朝まで寝てくれたら働けそうですね👯♀️
羨ましいです〜うちも来年にはまた少し上がるといいんですが、マイホームを建てるためやっぱり働きたいです🥺❤️
退会ユーザー
そうです!笑
2人目は2月末頃の予定だし性別もまだ分からないので微妙です😂💦
お譲りしたいぐらいです(笑)
うちも生後3ヶ月の時にふらっと見に行っただけなのが、あれよあれよと話が進み...建売ですがマイホーム買いました😂❤️
今はママと赤ちゃんの為にゆっくりしましょう😊👍🏻
はじめてのママリ🔰
2月末ならなんとか使えそうですが😊性別楽しみですね💓
マイホームっていきなり話が進みますよね!笑
いいですね😍❤️やっぱり子育ては広いお家がいいし楽しみです!
はい😌今は色々重なってるしストレス溜めないようにゆっくり休みたいと思います😌🙏ありがとうございました☺️❤️