子育て・グッズ ここ最近上の子が風邪が原因なのかイヤイヤ期なのか思い通りにいかないとイライラがすごいです😭😭同じような方いますか? ここ最近上の子が風邪が原因なのか イヤイヤ期なのか 思い通りにいかないとイライラがすごいです😭😭 同じような方いますか? 最終更新:2019年9月21日 お気に入り 上の子 イヤイヤ期 y(7歳, 9歳) コメント あかねん イヤーって言いますか? 言い始めたら軽いイヤイヤ期がきて、機嫌がいい時と悪い時が続いて、ほんちゃんのイヤイヤ期がくると思います😌 うちは今多分軽いイヤイヤ期だと思います🤔 9月21日 あかねん 見極めが難しいですよね😅 うちもイヤイヤ期かな?って思ってたら、友達にまだまだ軽い方だよ!ほんちゃんくると思うよー!って言われました💦 9月21日 あかねん わかりますわかります! 何でも自分でやるって感じですよね😅 手伝おうとすると手をはねのけられます😅 9月21日 あかねん そうですね! てか、お互い子供2人共同い年ですね😊✨ うちは妊娠中にイヤイヤ言うようになって、生まれてきてから落ち着いて、今またイヤイヤ言うようになりました😅 今は下の子ほとんど寝てるからいいですけど、どんどん起きてる時間が多くなって、離乳食始まったら上の子どういう反応するかソワソワしてます😅 9月21日 あかねん 本当にこのうるさい中、よく寝てるなーって思いますよね🤣 そうですね!お互い無理せず頑張りましょうね😊 グッドアンサーありがとうございます🙇♀️ 9月21日 y めちゃめちゃ言ってます😂😂 泣きながらイヤーイヤーって言ってます😭😭 あっちいけとか指図しますw 9月21日 y 少し前までは機嫌のいい時もあって これは?って聞くと気が紛れたりしてたんですが 最近は自分でやる!自分が!自分が!って感じで 止められません😢😢 9月21日 y やっぱこれは本当のイヤイヤ期に近づいてるってことですかね😢😢 9月21日 y 本当ですね☺️ しかも全く同じです! うちも最近イヤイヤが強くなってきて、、 下の子ほんと空気読めますよね😂💕 お互い無理せず頑張りましょう! 9月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかねん
見極めが難しいですよね😅
うちもイヤイヤ期かな?って思ってたら、友達にまだまだ軽い方だよ!ほんちゃんくると思うよー!って言われました💦
あかねん
わかりますわかります!
何でも自分でやるって感じですよね😅
手伝おうとすると手をはねのけられます😅
あかねん
そうですね!
てか、お互い子供2人共同い年ですね😊✨
うちは妊娠中にイヤイヤ言うようになって、生まれてきてから落ち着いて、今またイヤイヤ言うようになりました😅
今は下の子ほとんど寝てるからいいですけど、どんどん起きてる時間が多くなって、離乳食始まったら上の子どういう反応するかソワソワしてます😅
あかねん
本当にこのうるさい中、よく寝てるなーって思いますよね🤣
そうですね!お互い無理せず頑張りましょうね😊
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
y
めちゃめちゃ言ってます😂😂
泣きながらイヤーイヤーって言ってます😭😭
あっちいけとか指図しますw
y
少し前までは機嫌のいい時もあって
これは?って聞くと気が紛れたりしてたんですが
最近は自分でやる!自分が!自分が!って感じで
止められません😢😢
y
やっぱこれは本当のイヤイヤ期に近づいてるってことですかね😢😢
y
本当ですね☺️
しかも全く同じです!
うちも最近イヤイヤが強くなってきて、、
下の子ほんと空気読めますよね😂💕
お互い無理せず頑張りましょう!