コメント
ぺぺ
上の子だけ保育園ですが
素うどん多いです😂
上の子は舌が敏感で
あれこれ食べれないので
素うどんやにゅうめんが多いです( ¨̮ )
後はドーナツメーカーで焼いた
ホットケーキです!
りりり
下がまだ2ヶ月ですで上が11歳と5歳 いまは育休ですが仕事のときはパン+なにか(スープかフルーツ)ばっかりでした💧
パンがないときはおにぎり
前日のお味噌汁があれば良いほう💧
朝はとりあえずなにか食べれば良いという感じです😂
-
R
こんにちは!
やっぱりパンだとプラスで何かあげたりした方が良いでしょうか😥
昨日保育園の教室に着いて泣き始めてしまって着く前はとても元気で朝パンや飲み物を食べれる分は食べてから出たので抱っこからおろしたからだと思うのですが先生に朝パンだけなの?お腹空いてるんじゃない?など色々言われてしまって…- 9月21日
-
りりり
パンだけのときもありますよ〜!!
食べてないより全然良いし気にしなくて良いですよ😊- 9月21日
-
R
食べさせないよりは良いですよね💦
結構それが自分の中で残っていてスルーしようと思ってもできなくて間違っているのかなど色々考えてしまっていて😂
ありがとうございます😊- 9月21日
もも
息子4歳だけ保育園です。
朝は、最近はチーズトーストとジャムトーストにハマっている息子なのでそれと、目玉焼きか巣ごもり風かスクランブルエッグかソーセージかハムかを出して、野菜たっぷりスープか千切りキャベツとトマトが定番です。これで回せば飽きないしメニュー考えなくていい!ホテルの朝食を想像です!
ご飯の時は、焼き鮭か焼き鯖か卵かけご飯か味付け海苔か納豆で、野菜たっぷり味噌汁です😊
タンパク質をチーズかたまごか魚か肉か豆腐で摂らせて、あとは野菜をスープか千切りキャベツやトマトで撮らせてます。
たまに、時間がめちゃめちゃ無い時や材料無い時はグラノーラやバナナ2本とヨーグルトの日もあります😊
-
R
こんにちは!
朝から凄い😭尊敬します…
上の子は朝から食べれない子でパンを3分の1くらいとか残しちゃったりするので食べれる物をできるだけ食べさせてあげた方がいいですよね😔- 9月21日
-
もも
スープや味噌汁は前夜のあまりを息子の分だけ冷蔵庫に取っておいて出してます😊あとは朝に目玉焼き焼くだけ!千切りキャベツやトマトは切っておいてタッパーに入れてるんでほぼ毎日あります(笑)
うちの子めちゃめちゃ食べるんでこれですが、朝から食べれないのであれば、少しの量で栄養価が高いものでいいと思います😊
バナナ嫌いじゃなきゃバナナおすすめです👌バナナチーズトーストにすると栄養良いようで、テレビで子供向けとしてやってました。食いつきよかったです。- 9月21日
-
R
これから寒くなり始めたら野菜スープ+パンとかでも良さそうですね!
バナナチーズトーストですか!😶
今度チャレンジしてみます😆ありがとうございます✨- 9月21日
はじめてのままり
私は最近ホットサンドにハマっていて、娘も食べてくれるので朝はホットサンドを出しています🙂
あとはヨーグルトとかコーンフレークも出したら食べてますよ💁🏻♀️✨
どれも楽でオススメです(笑)
-
R
こんにちは!
ホットサンドいいですね🥺✨
やっぱり朝は簡単な物ですよね💦- 9月21日
R
こんにちは!
素うどんなど麺類いいですよね!
プラスで何かあげたりしていますか?
ぺぺ
白ご飯や前の日に作っておいた
卵豆腐など上げますが
あまり量も食べる方ではないので
朝は1品だけです(^^)
本当はあれこれ出したいんですが
食べないので食べ切れるものだけです(^^)
R
朝は一品だったりですよね😔
私は上の子は食べたい物を聞いて出して下の子はつかみ食べの練習でパンと飲み物で朝自分達で食べさせているのですがそれでは足りないでしょうか…
食べれる分は食べさせたのですが保育園に預ける時着く前まではすごいニコニコしていて教室に入って抱っこからおろしたからだと思うのですが泣き始めてしまって朝なに食べたの?それだけ?など言われてしまってもう一品だったり増やした方がいいですかね…
ぺぺ
何をどれくらい
上げてるのか分かりませんが
もう1品作って、食べてくれるなら
出せばいいとおまいますし
食べないと分かってるなら
朝なので軽めでいいと思いますのけどね🙄
R
そうですよね!
ありがとうございます😊
ぺぺ
私は今仕事してないので