※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

2ヶ月半の息子が7時間近く寝るため、1日のミルク回数が4〜5回で大丈夫でしょうか?

今二ヶ月半の息子がいます。
すごく寝る子で、ほっておいたら7時間近く寝ます。

なので1日、飲む回数が4〜5回ですそんなもんでしょうか?
ちなみに、ミルクです。

コメント

1回のミルクの量や体重の増え方、ウンチとおしっこの回数はどんな感じですか?体重が増えてて、ウンチやおしっこも出てるなら大丈夫だと思います。

7時間寝ることもあれば、数時間で起きることもあるのは普通のことだと思いますよ!

• さな

さな

ミルクの量は120〜140だったのが、140〜160に増やしたところです!
    哺乳瓶話したらギャン泣きするので、、

うんちは1日に1〜2回大量です。おしっこも多めだと思います!

• 9月21日

1日4〜5回は少ないと思いますが体重が増えてるなら問題ないと思います😊

• さな

さな

やっぱり、少ないですよねっ。
    体重は、二ヶ月検診までは増えてましたが、もう少しで三ヶ月なのでわからないんです😰

• 9月21日

退会ユーザー

保健センターに行ったら体重とか図ってもらえるかもです👍

• 9月21日