※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎぽん
家族・旦那

旦那との連絡が昨日のお昼から途絶え、現在も行方不明です。現在遠距離…

旦那との連絡が昨日のお昼から途絶え、現在も行方不明です。
現在遠距離婚で、私が北海道、旦那が千葉でお互いの実家に住んでいます。
昨日(09/20)旦那が北海道に来てくれるということになっており、12時の飛行機に乗ると言われていました。
11時45分に私から「成田に着いたー?」と連絡したのが最後で既読無視状態で終わっています。それまでは普通の会話をしていたのと、12時の飛行機と言われていたので「もう飛行機乗ったんかな?」と思い、最初はそこまで心配していませんでした。
その後、2時3時になっても連絡がないので電話をかけたり、会社の携帯にもかけたりしましたが一向に出ませんでした。
6時になっても私の実家に顔を出さないので、心配になり相手のお義母さんにも連絡をして家にいるかどうかを聞きました。
するとスマホが2つとも旦那の実家の玄関先に置いてあったらしく、お義母さんがいうに「朝私が出かける時はまだ寝ていたよ、その後、私が帰ってきたあと、15時くらいに1回帰ってきてすぐに家を出ていったよ」と言われ、成田に本当に向かっていったのかはわからず、お義母さん自体昨日北海道に行くというのを知らされていなかったらしいです。
不可解な行動と今朝になってもお互いの実家にいなかったので、お義母さんが捜索願を出しました。

喧嘩もなく、一昨日までは普通に電話もしていました。旦那に落ち込んでいる様子もなかったです。

今までこんなこともなかったのと、色々辻褄が合わなさすぎてどういうことか混乱していますが、今はとにかく無事を祈ってるばかりです。

旦那の特徴は
・身長180cm、体重110キロの大柄
・服装は不明ですが、いつもTシャツに下はジーパンです。北海道は今千葉より寒いので黒のウィンドブレーカーを持ってねとは言いました。カバンは黒のリュックか、青い肩掛けショルダーバッグです。
・目が二重のタレ目、顎は二重顎、顔つきは鼻が高くくっきりしてます

昨日の今日でまだそんなに情報もないですし、ここに書く内容では無いかもしれませんが、少しでも情報が早めに欲しいので、もしこんな特徴持ってる人を見かけたら教えてください。

旦那が何事もなく無事でいますように

コメント

ふらみんご

15時に携帯を置きに帰ってる点と、家族に北海道に行くことを言ってなかった点が怪しすぎますね😭😭
自ら計画的に姿を消してるとしか思えないです。奥さんが大切なときに何してるんですかねー

• ねぎぽん

ねぎぽん

返信ありがとうございます

なにか隠し事でもあったのか、何かに巻き込まれたのか、、。こんなことばかり考えてます😢
    来週計画分娩で立ち会い出産の予定なのでそれまでにどうか見つかって欲しいです、、。

• 9月21日
ママリ

それはすごく心配ですね😖💦
私も昔、兄が携帯を置いて突然いなくなったことがあるので、お気持ち分かります。

携帯にロックはかかっていますか?
ロックがかかっていれば、思い当たる暗証番号はありますか?
(銀行の暗証番号、ご主人や家族の誕生日、記念日等)

ご友人関係に片っ端から連絡して、
・身を寄せていないか
・何か夫から相談を受けたことはないか
・夫の最近の様子に異変は感じなかったか
等を訊かれてみてはいかがでしょう。

また、携帯のメールや電話、LINEの履歴をチェックして、何か情報を探ってみるのもいいかと思います。

ご主人が、どうか無事で見つかりますよう祈っています…!😖

• ねぎぽん

ねぎぽん

旦那のスマホは運良く鍵がかかってないので、義父母が中身を確認しています😢
    旦那の知り合いにもわかる範囲で連絡してみます!

ありがとうございます😢

• 9月21日
みー

札幌に住んでいます。
すごく心配ですね。。
スマホを置いて行っているということは、事件に巻き込まれた可能性は低く、自ら行動している可能性が高いと思います。
鬱とかそういったことはなかったですか?
あとは、マタニティブルーじゃないですけど、男性もそのような状態になることもあるそうですが。。

• ねぎぽん

ねぎぽん

鬱では無いのですが、なにかあるとすぐ落ち込む癖はありました😖
    男性にもそのようなことが起こるんですね、、。
    自殺行為はしていないと願いたいです😢😢

• 9月21日
かんかんママ

もしかしたら、友達の家に行ってるのでは?
ママリよりTwitterなどで情報流した方が見つかりやすいと思いますよ。

• ねぎぽん

ねぎぽん

千葉の方に泊まれるような友人はいないと聞いていたのでどっかの漫画喫茶にでも泊まっているのではと思っています😢
    Twitterでも流します!!

• 9月21日
ちまこーい

Twitterやっているので微力ですが拡散のお手伝いならできそうです。#行方不明とかで検索してみるので、タグ付けある方が目につきやすいです。
早く行方が分かるといいですね😥

北海道住みです!
心配ですね、、もう出産ですが体調は大丈夫でしょうか?
TwitterやFacebookなどでも情報書いて RTや拡散希望など乗せた方いいかもしらません!あれば写真なんかも...
無事に見つかりますように!

かんちゃん

無事に見つかりますよおに。そしてお腹の子を大切に。心から願ってます。

piko

無事に見つかりますように。

さユり

心配ですね。。
動きはありましたか??

• ねぎぽん

ねぎぽん

今のところ義実家の防犯カメラに映っていたのが最後で、他にはなにも手がかり無しです、、。

• 9月21日
625

何事もないことを祈ります🙏
無事見つかりますように

Rii

心配ですね…
捜索願出されたとのことですが、警察のほうからはまだなにも情報上がってないんですかね?

• ねぎぽん

ねぎぽん

返信ありがとうございます。

今だなにも情報がないです、、。

• 9月22日
🍑🍒

搭乗したかどうかは調べましたか?予約してたかどうかも調べた方いいです。

• ねぎぽん

ねぎぽん

返信ありがとうございます。

空港に確認した結果今回予約すらしていなかったらしく、予約履歴調べたら、出産予定日前日の飛行機だけ予約されてる状態で終わってました、、。

• 9月22日
  • 🍑🍒

🍑🍒

そーなんですねー。
    三連休で来る予定だったんですか?
    仕事の日まで戻ってきてくれればいいですね😞

• 9月22日
ママリ

心配です。無事に見つかったのでしょうか...

• ねぎぽん

ねぎぽん

まだ見つかっていません。。

• 9月24日

心配でコメントしてしまいました💦💦旦那様は見つかりましたか?もしまだならばツイッターやインスタで拡散させて下さい🙇‍♀️

• ねぎぽん

ねぎぽん

まだ見つかっていまん、、。
    ありがとうございます😢

• 9月26日
かんかんママ

私も気になりました💦
もう出産みたいだけど大丈夫ですか?

• ねぎぽん

ねぎぽん

まだ見つかっていません😢

体重が一気に落ちてしまったんですが、子供が元気なのは検診で確認出来てほっとしてます😭
    来週の月曜日に計画分娩なのでそれまでに戻ってきてと願ってます。

• 9月26日
  • かんかんママ

かんかんママ

心配ですね😥
    でも旦那さんの事は、もう向こうの親と警察に任せて、ねぎぽんさんは元気な赤ちゃんを産む事だけに集中してくださいね💦
    赤ちゃんはねぎぽんさんだけが頼りなんですよ😢

• 9月26日
はじめてのママ🔰

いち早く見つかりますように😭💓
無事であることを願っています。

お体もご自愛ください。

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

無事に見つかりますように祈っています🙏✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね😭💕

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢

• 9月26日
ひめ

大丈夫ですか?!
なにか追加情報などありましたか?
お体心配です。無事みつかり無事赤ちゃんが産まれてきますように💭

• ねぎぽん

ねぎぽん

今だに消息不明なんですが、いなくなった原因としてお金関係が浮上してきました。

ありがとうございます😢
    頑張ります

• 9月26日
  • ひめ

ひめ

金銭関係?!
    借金とかですか?💦

こんな状況で心休まらないですよね。どうか無事で。

• 9月26日
みかちん

なんとなく読んでいて金銭関係かな?と思いました!
でも奥様やご両親には言えず、もうすぐ子供も産まれるしで居た堪れなくなり自ら消息を絶った可能性もあるのかな?と💦
無事見つかるといいですが、今はお身体大事にしてくださいね!

• ねぎぽん

ねぎぽん

妻としてなにも気づいてあげられなくて悲しいのと悔しいのが混ざります

ありがとうございます😢

• 9月27日
mei🍒

大丈夫ですか?😭
出産を控えてこの状況は本当にお辛いと思います。

とにかく、元気な赤ちゃんが無事に産まれますように😣

はじめてのママリ🔰

えっ⁉️心配ですね😭
もう赤ちゃん生まれるじゃないですか💦

旦那さんのスマホアプリに銀行の引き出し記録が分かるものや、クレジットカードの利用履歴がすぐ見れるものは入ってないですか⁉️
お金を引き出してたり、カード使ってたら少しは安心できますよねぇ😭

• ねぎぽん

ねぎぽん

旦那は通帳ふたつ持っているんですが、メインの通帳にいつも給料を入れていたんですけど、先月給料の振込先を別の通帳に変えていたらしいです。
    そしてその通帳2つとも家に置いてあったらしく、メインの方のキャッシュカードだけが見つかってないとの事で何考えているのか全くわかりません😢
    義両親が記帳しに行ってるらしいんですが今だに動きなしです、、。

• 9月27日
Hack

だ、大丈夫ですか?
心配です。

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢
    毎日朝が来るのが怖いです

• 9月27日
あやりん

大丈夫ですか??
臨月ですのど無理はなさらないでくださいね😔。
赤ちゃんと母体も心配ですっ😭

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢

• 9月27日
ままり

今、読んでビックリしました!
ご主人は見つかりましたか?
ねぎぽんさん赤ちゃんそろそろですよね?
ひとまずご主人の事は、義両親にお任せして、ねぎぽんさんは、出産に徹して下さい。
頑張って下さいね!

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢
    これからの出産頑張ります

• 9月27日
あゆみ

今記事読みました!
初めての出産ならとても心細く寂しいかと思いますが、ご自分のことも心配してあげてくださいね😢私が未婚で1人で産んだので1人の孤独が少しわかるので😢可愛い赤ちゃんが産まれてきますように✨
そして、早く落ち着くこと願ってます😢👍🏻

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢

• 9月27日
Rms

初めまして!大丈夫でしょうか?
出産前に不安ですよね…。
大丈夫ではないですよね。
旦那さんのマタニティブルーなのですかね?
早く見つかって帰って来ることを願います。

おたま

ご無理なさらず、無事に赤ちゃんが産まれることお祈りしてます😢
そして旦那様からせめて連絡だけでもありますように😢
本当に、無理なさらないでくださいね。

なす

こんな時期に大変ですね💦
どうかご無理なさらず、ご自身のからだと赤ちゃんのこと第一優先にして過ごして下さいね。
無事に赤ちゃんと、そして旦那様と会えますようにお祈りしています😭

りかか

色々と大変かと思いますが😢😢
今はとにかく元気な赤ちゃん産んでくださいね(*^^*)

ねぎぽん

今日で行方不明になって1週間経ちました。
今だに有力な情報がありません。
今現段階で分かっているのが
・通帳を全部実家に置いているが、メイン口座のキャッシュカードだけが見つかっていない(通帳の動きも今の段階で全く無し)
・給料の振込口座を先月変えていた
・免許証、保険証など身分証明書になるものもすべて実家
・失踪した次の日に本当は会社出勤日だったが無断欠勤、来月解雇確定。
・失踪した原因としてお金関係が浮上。(どこかに借金?)

なんで一言も相談せずに失踪してしまったのか、もっとはやく私がなにかしらに気づいてあげていたらと、妻として悲しくて悔しい気持ちです。

これから生まれてくる子供のためにもはやく気持ちを入れ替えて支えていきたいと思います。

はやく見つかったと報告が上げられるように祈ります。
どうか無事でいて下さい。

cheese🦔🧀

今、お辛いと思いますがTwitterでは顔写真も載せて情報とか集めてますか?😢
早く見つかるといいですね。
ねぎぽんさんはこれから出産で大変だと思いますが元気な赤ちゃん産まれてきますように🙏✨

• ねぎぽん

ねぎぽん

Twitterでやろうと思ったのですが、親に写真とかをなにかしらに悪用されたら怖いからやめておきなさいと止められました、、。
    なのでひたすら旦那の友人関係を当たって調べてもらってます😢

ありがとうございます😢
    頑張ります

• 9月28日
piko

ねぎぽんさんの体調は大丈夫ですか?
ちゃんと食事は取れていますか?
不安でたまらないと思いますが元気な赤ちゃんを産んでくださいね‼︎

勤務先に振り込み口座を教えてもらい警察に協力してもらえば引き出ししているようならその場所や足取りがわかるかもしれないです!

• ねぎぽん

ねぎぽん

赤ちゃんに影響があったら嫌なので食べれる分だけ食べてます!
    それでも体重は減りましたが赤ちゃんは元気に動いているので安心しています。。

それが実家に置いてあるメインじゃない方の通帳の方に振り込まれてたらしく、そっちの通帳はキャッシュカードも置いてってるんですよ。。もしかしたらアホなのか変更したの忘れてて持ってくキャッシュカード間違えたんじゃないかと。。😒

• 9月28日
新米ママ

旦那さん心配ですが、ねぎぽんさんの体調もとても心配です💦
無事に赤ちゃん産まれることと旦那さんに会えること願ってます。

• ねぎぽん

ねぎぽん

ありがとうございます😢

• 9月28日
さぴよ

可愛い赤ちゃん👶に
会える喜びより今は
不安の方が大きいと
思いますが出産前日の
飛行機予約してたとの
ことだったので
来てくれると良いですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!

無事を祈っています!

• ねぎぽん

ねぎぽん

ほんとにそう願います。。

ありがとうございます😢

• 9月28日
れおたんママ

今読みました!
旦那さん、心配ですね💦
私の友達の旦那さんも何回か失踪したことがあります!
何ヶ月か失踪してまた戻ってきて、を繰り返してたようです。
ここ数年は失踪しなかったみたいですが、この前また失踪したって話してました💦
きっとメンタルが弱い方なのかなて思います。
旦那さんはsnsやっておられたんでしょうか?
LINEなどスマホで予測できる場所とかが、でてきたらいいのですが…💦

ご出産前に不安かと思いますが、今は元気だと信じて赤ちゃんに集中されてくださいね💦

• ねぎぽん

ねぎぽん

今日義兄弟がスマホの履歴をデータ復元ソフトを使ってサルベージするそうです。
    それでなにか手がかりが見つかればと思ってます😢

ありがとうございます😢

• 9月28日
  • れおたんママ

れおたんママ

履歴復元て消して出ていってたのですか?!
    捜索願だしてもダメなのでしょうか😢無事を祈りましょう😢

• 9月28日
Yukiママ*

苫小牧に住んでます。
出産間近なのに心配ですね…
いち早く旦那さんが見つかることを祈ってます🙏
ひとまず旦那さんのことは警察と義両親に任せて、ねぎぽんさんは出産に向けて頑張ってください!

マナ

見ていてとても心配になりました。だからと言って何も力になれず、もどかしいです。、。
出産には駆けつけるようにチケット予約はしてあるとのことなのでそれまでに今なんとかしているとかだと信じたいです。。

不安でいっぱいで、胸が張り裂けそうだと思います。本当に辛いですよね。
ご主人様の無事と、元気な赤ちゃんが産まれてくること心から願ってます

の

メインのキャッシュカードだけでも持っているみたいですね!手持ちがなくなり次第、そこから引かれるかもしれないので、ちょこちょこ確認しないとですね😥警察も早く見つけて〜😢早く、早く無事に見つかりますように😭
そして元気な赤ちゃん生まれますように。

まる

いま記事を読みました💦
千葉の方、台風の影響でだいぶ大変な地域もあったかと思いますが、義実家もご無事なのでしょうか?💦

旦那さん、どこに行ってしまったんでしょう…
もう、明後日に計画分娩のご予定なんですよね😢?
他のコメントで、前日に飛行機の予約をしてあったとありましたが、明日北海道行きの飛行機に乗る予定なのかな…

事件などに巻き込まれていませんように。
旦那さんの無事を祈っております!
関東住まいなので、似たような特徴の方がいないか探してみますが、やはり有力な情報は顔写真公開して操作していただいた方が集まりやすいかとは思います😢
どうしても写真公開に抵抗がおありなら、似顔絵などでもあれば、探しやすいかと思います。

ねぎぽんさんも、不安だと思いますが、今はご自身の身体とお腹の赤ちゃんのために、身体を休めて出産にのぞんでくださいね!😢
応援しています!

はじめてのママリ🔰

スマホの検索履歴みれますか?
身分証やスマホを置いて、いなくなっているということはじさつを考えている可能性が高いかもしれません。。
スマホの検索履歴に、ヒントがあればいいのですが😢とにかくはやく見つかってほしいです
遠く離れてますか心から祈ってます

🦖

私の知り合いも携帯、身分証などすべて自宅に置いていなくなりました。
捜索願だしてたので、数ヶ月後に警察から本人がいたと連絡が。しかし本人が情報提供を拒んだためどこにいるかは分かりませんでしたが、おそらくホームレスになることを選んだんだと思います。

ご主人がどうか帰ってきますように。無事でありますように。

ちい

どうか、ご主人が無事にみつかり。

ねぎぽんさんの出産も安産でありますように☘️

旦那さん前日の飛行機を予約してたとのことで今日戻ってきてくれるといいですね😢そしてねぎぽんさん、元気な赤ちゃんを産んで下さいね!きっと赤ちゃんのパワーで戻って来てくれます🌟

ママリ

心配ですね…
どこか携帯忘れて出稼ぎに行ってるとかであればいいのですが心配過ぎますね😭
主様は今は無事出産終えることを頑張って、あとは警察頑張って~😭😭😭😭
旦那さん戻ってきて~。
事件とかじゃなくてメンタル弱くて逃げただけならまだいいですが😭

しのぶん

心配ですね💦
無事に会えるといいですね。

❤︎ららららい❤︎

記事を読み、びっくりしました。。
お体大丈夫ですか??
もうすぐご出産、大変ですね、、💦
頑張って下さい!!
そして、どうか、一日も早く旦那さんが無事に見つかりますように。。

蘭

心配ですね。
前日の飛行機を予約してあるというのが希望ですね…
旦那様が無事に見つかることを祈っています。

あや

旦那さん見つかりましたか?

今日出産ですか?
元気な赤ちゃん産まれますように願ってます。

773

その後見つかりましたか?
コメントはしてませんでしたがずっと心配で見てました。
今日ご出産ですよね、
頑張ってください☺️

ももヒメ

ずっと心配で見ていました。
旦那さん見つかりましたか⁇
今日出産ですよね⁇頑張ってください‼︎元気な赤ちゃん産まれますよう願っています。

はじめてのママリ

私もずっと心配しています
今頃旦那様も居て お子さんも無事産まれて、、を願っています

無事に産まれましたか?まずは体ゆっくり休めて下さいね😥💓

ハービー

心配ですね💦
旦那さん見つかりましたか?何か新しい情報入りましたか?
無事に出産できましたか?今はゆっくりして体休めてください。。

ねぎぽん

昨日の夕方無事に産まれました!
旦那は結局帰ってきてませんが、見つかる日まで我が子と頑張ります。

まる

ご出産おめでとうございます!🎉✨
気になってました…息子さんも、ねぎぽんさんも、ご無事で良かったです☺️💕

旦那さんのこと、子育てのこと、これからを考えると本当に不安でいっぱいかとは思いますが、まずはよく身体を休めてゆっくりしてくださいね!

引き続き、旦那さんも無事に帰ってきますように、祈っております。

の

おめでとうございます❤️
出産お疲れ様でした!!
これから育児や、旦那さんのことで不安やらあると思いますが無理せずに😭😭
応援してます☺️

❤︎ららららい❤︎

おめでとうございます㊗️
お疲れ様でした😊
赤ちゃんのパワーできっとご主人、無事に帰ってきますように!!!
少しでも休めるときは休まれて下さい。
心から応援してます。そして、ご主人のご無事を祈っております。

miiiiii

ご出産おめでとうございます🎊

気になっておりました…。
今はひとまず病院でゆっくりなさってください❤️

出産お疲れ様です!
そして無事生まれて何よりです。

早くご主人が見つかりますように。

ねぎぽん

旦那がいなくなってから携帯を新潟の方で代替していたそうです。
あと、一ヶ月前に免許証を再発行しているのもわかり、実家に置いてある免許証は旧の方らしく、新しい免許証の方は見つかっていないのでそちらを持っていってる可能性が出てきました。

とりあえず、旦那は自殺ではなく逃げたということがわかりました。

くつした

ご出産おめでとうございます。大変な時期だと思いますが、ご無理なさらないでくださいね。
ずっとねぎぽんさんのスレッドを拝見しており、思わずコメントをしてしまいました。

お辛い中、旦那様の状況を共有して下さってありがとうございます。

一日でも早く、赤ちゃんとお母さんが穏やかに暮らせますよう、関西から願っております。

まる

何度もコメントすみません😢
ねぎぽんさんの旦那さんが気になって…

もう、こんな大事な時期に何をやってるのかと、他人様の旦那さんでもぶん殴ってやりたい気持ちですが、
でも、とりあえず生きてるようで良かったです😢!!

本当だったら、立ち会い出産で一緒に喜びを分かち合っている頃だったのに…
死ぬ思いをして、必死に頑張って産んだねぎぽんさんと、やっとの思いで産まれてくれた赤ちゃんに、はやく会いにきてあげてほしいです。

旦那さん携帯持ってるなら、こちらも覗いていないですかね?💦

とりあえずねぎぽんさんの元へ連絡してあげてほしい…
赤ちゃんは毎日表情が変わります。いまのこの貴重な、大事な新生児期…はやく抱っこしてあげてほしいですね😢

ねぎぽんさん、よく身体を休めて、無理なさらないでくださいね☺️!

その後、ご主人とは連絡つきましたか??
私も気になってます。。

ねぎぽんさんはもう退院された頃でしょうか?
赤ちゃんとの暮らしは慣れましたか?

早くご主人と会えること願ってます。

ねぎぽん

今日旦那が無事見つかりました!
見つかったことにほっとしたのと怒りが込上がりとても複雑な気持ちですが、これからが大変なので子供のためにも色々頑張っていきたいとおもいます😢

皆さんコメント本当にありがとうございました😭
励みになりとても勇気付けられました😢