コメント
退会ユーザー
使えるお店はバラバラなので、普段行くお店で多い方にされてはどうですか?
あまり分散するとポイントも分散しちゃうので。
みやぽん
楽天カードもってるからとか
dカードもってるからとか
よくいくお店が対応してるからとかでみんな使い分けてると思いますよ🤣
私はdカードゴールド持ってますのでd払い使ってます。
ぺいぺいって平仮名で書くとなんか可愛いですね🤣笑
現金でやり取りすると使いすぎ防止しやすいですが
例えば絶対使う物に対してはポイント還元ありますからうまく使うのも手ですよね😍
-
5児ママ
なんのカードももってないです!(笑)
Tポイントぐらいです🤣🤣
増税になるし現金払いよりカードとかのがお得みたいなのでしたいのですが使い分けるのもわたしには難しいそうです(笑)
もっと勉強しないといけないですね!😭- 9月21日
-
みやぽん
私も今勉強中です😭
TポイントたまるのはPayPayじゃなかったですかね🤔
間違ってるかもしれません💦- 9月21日
-
5児ママ
Tポイントありました😊
LINEpayはカード発行したらJCBが使えるとこなら使えると書いてあったのでカード発行すれば使えるとこ多そうかな〜とおもったり😅- 9月21日
-
みやぽん
クレジットカードと紐付けると
〇〇Payのポイントもたまるしクレジットカードのポイントもたまるので
カードは持っておくといいかもしれません!!- 9月21日
-
5児ママ
どっちもたまるんですね!
クレジットカード一応5年前からもってるんですけどイマイチ分からず使ったことなかったのでクレジットカードの勉強もします!(笑)- 9月21日
音
ペイペイ使える所ではペイペイです。でもうちの近くではドラッグストアくらいでしか使えないので。
LINEpayはLINEpayカードがあるので、たいていのお店では使えます。JCB使えれば。
私は還元率が良いペイペイを主にって感じです😄
-
5児ママ
paypay還元率もいいしいいなとおもってたんですが私のとこの近くもドラッグストアかコンビニぐらいしかなくて😭
LINEpayカード色んなところで使えそうかなとおもって今日申し込みしました😊!
基本の買い物は現金ですか?
クレジットカードですか?😊- 9月21日
-
音
私はイオンか近所のスーパーで買い物するのですが、イオンだとポイント二重取りできるのでQUICPayでクレカ払いにしてますが、近所のスーパーはQUICPayとかクレカ払いだとスーパーのポイントがつかないので近所のスーパーの時は現金です。
- 9月21日
-
5児ママ
そうなんですね!
参考になりました😊
ありがとうございます!- 9月21日
5児ママ
確かにそうですよね!
調べてみます😊