※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
お金・保険

auウォレットポイントについて教えてください。毎月携帯料金分のポイント設定が必要なのでしょうか?主人はウォレットカード未使用でポイントが貯まっているとのこと。私は自己支払いなのにポイントが付与されていない状況です。設定方法をご存知の方いますか?

auユーザーの方で、ウォレットポイントについて詳しい方いらっしゃったら教えてください😣

毎月携帯料金分のポイントって何か設定しないとポイント加算されないのでしょうか?

うちの主人はウォレットカード使ったことないのに、ポイントが10000近く貯まってます。
うちの主人もあまり詳しくなく、何で貯まっているのか定かでないようなんですが、おそらく携帯料金のポイントが加算されてるのかなーと思います。

私もau使って自分で払っている状態なのに、ウォレットポイントは付いておらず。

設定の仕方とかも調べてみたりしたのですが載っておらずで。
ご存じの方いらっしゃいますか?

ちなみにauウォレットカードは持ってます。

コメント

咲や

確か昔は携帯(ガラケー)使っているだけでポイントが貯まり、それを機種変更時に使えたんです
それがウォレットポイントに変わってから、そのポイントが無くなり、ウォレットカード(クレジットで無くてもポイントカードでOK)を持っている人だけウォレットポイントが貯まるようになったみたいです😅
ウォレットポイントはアプリで確認出来るんですが、コンビニ等で支払いに使えますよ
auのショッピングモール以外でも使えます

• * thk *

* thk *

お返事ありがとうございます!

auポイントとウォレットポイントの違いもいまいちわからなかったのですが、auポイントがウォレットポイントになったってことですね!

教えていただきありがとうございます(*^^*)

• 9月21日

auSTAR(無料)に入ってないとプランによっては毎月の利用額に対するポイントが入りません!
Webから入れるので、とりあえず検索してみてください。

• * thk *

* thk *

お返事ありがとうございます❗️
    au STAR に入ってるものの、ポイント加算がされてなかったので何でかなと思っていたら、私はピタットプランだったので対象外だったみたいです❗️

教えていただきありがとうございました❗️

• 9月21日