コメント
2mama
暑がりなので普通の肌着着せてます!ヒートテックだと汗をかきすぎてしまうので😅
さらい
暑すぎる気がして普通の半袖の肌着です
-
al
長袖は着させて無いのですね🤔
例えばトレーナー着せるとしても肌着にトレーナーとかですか??- 9月21日
-
さらい
肌着は長袖は着せません。
- 9月21日
退会ユーザー
雪国でもなければ普通の半袖肌着で十分ですよ!
一日中外に出るような用事があっても、モコモコと厚手のものを1枚着せるより薄いものを何枚も重ねるほうが保温効果は高いです😊
そしてヒートテックですが、小さいうちは体本来の体温調節機能を育てる時期なのでヒートテックなどは着せない方がいいと思います!
うちは都内ですが、娘はヒートテックは暑がってほぼ着ないです😅雪が降るような日や、冬のディズニーなど一日出掛けてる時に着るくらいです👍
-
al
わたしも都内なんですがヒートテックやめときます🤔
冬の肌着でオススメ有りますか?今は夏のエアリズムユニクロのを着せてるのですがそれでも適用出来ますか??- 9月22日
退会ユーザー
ヒートテックは汗の水分を吸いそれで温める仕組みですが、塩分は肌に残ってしまうので汗が多い子や肌が弱い子は肌荒れを起こすこともあります💦
普通の半袖のコットン肌着で大丈夫ですよ😃
-
al
ありがとうございます😊
こういった肌着で大丈夫でしょうか?🤔- 9月22日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ😃
- 9月22日
-
al
ありがとうございます😊
助かりました 5着程買っておきます☆
聞いていなければヒートテック着せるとこでした💦- 9月22日
al
成る程🤔
冬など外に出かける時も普通の肌着ですか?
2mama
そうです!半袖の肌着を着せるか、あまりに寒い時は一応長袖の肌着着せてます。
長袖を着せた時は汗書いちゃうのですぐ着替えちゃいますが💦
al
半袖肌着はコットンでしょうか?🤔
また、コットンであればこういったので大丈夫でしょうか?
2mama
同じものの着せてます🙆♀️
12月頃まではユニクロの涼しい生地?よくわかりませんがそれを着せ続けます✨
al
エアリズムですかね?
わたしもそれずっと着せてます😊
2mama
それです!一番子供に合うかな〜と思うので当分はエアリズムです✨