彼と別れて泣いています。優しさに支えられてきたけど、切り替えが難しい。後悔と自己制御が難しい状況です。
別れを切り出されてから沢山泣いてしまっています。
同棲しているのですが彼の優しさには何度も助けられてきました。正直複雑な気持ちで何で泣いてるのかわからなくなることがあります。
本気で好きだった人だからこそこんなに泣くのかなって思います。
切り替えがうまくできないのが私のダメなところです。
もう、戻ることはないんですかね。。
後悔ばかりで自分を自分で制御不可能な状況です。
- りえ。
コメント
退会ユーザー
別れたい理由がわからないとなんとも言えませんね😓
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
強がらなくていいんです!
沢山沢山泣いてください。
りえさんがほんとにその方
しかいないと思うなら、
時間をかけてでも話し合う
べきです。ちゃんと納得
した上だったらどちらに転んでも時間が解決してくれます。私も、恋多き女でこの人しかいないと何度も思いましたが、実際時が経つとそうでもなかったな😅とほとんどが思いました。今は、振られて間もないからその感情が湧いて湧いて仕方ないのだと思います。こればかしは、時間に身を委ねるしかないのかなと思います。自分の好きなことを没頭するのもいいですよ!
-
りえ。
昨日も泣き疲れて過呼吸になり彼に面倒見てもらって寝ました。私はこの恋が最後の恋にしようと決めていて彼にも言ってあり、彼も承知のうえで同棲してました。正直彼を誰にも渡したくないという気持ちで今はいっぱいです。
今日も彼が仕事にいってから泣き続けてしまい、過呼吸状態です。
メンタルが豆腐のような時に彼に新しい彼氏探せばと言われたのがとてもショックでここ2日何も食べられない状態です。- 9月21日
-
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
別れ話をされても未だに同棲されてるということですか?
それって、試されてるのかな?と思いました。
普通なら別れるなら一緒に住まないでしょうし😅
ちょっと謎ですね彼。- 9月21日
アメリ
お子さんが いないんだったら、それでいいと思います!
みー。
私も20代前半の頃結婚しようと言っていた彼氏がいました!
結論言うと別れてよかったです!
大好きで大好きで最初に別れを告げられた時は泣いて泣いて
この世の終わりみたいな感じでしたね、、
その後はより戻ったり別れたり繰り返して
最終的には面倒になって私から別れました笑
男女共にそうですけど、追われると逃げます!
負担をかければかけるほど重荷になり愛想尽かされます。
辛いと思います。けど必ず時間が解決してくれます。
別れて見返すくらいの気持ちを持てるといいんですけどね、、
今は主人と結婚して子供も授かれて幸せですよ☺️
ちなみに当時の彼氏はまだ独身です笑
彼の母から別れたことを後悔しているよ
と言われたこともあります😂
mico
彼氏さんの気持ちがなんとなくわかる気がします。
りえさん、本気で好きだったから泣いてるのではなく、頼る人がいなくなることへの不安で泣いてるのかと思いますよ。
りえさんの彼氏への依存、彼氏への負担が今回別れを切り出されるキッカケになったんだと思います。
そんな状態でごはんも食べられてない、と伝えられたら、おまえのせいだ!と脅してるみたいなもんです…
もう一度やり直したいのであれば、りえさんがもう少し精神的に自立すること、そしてそれを彼氏にも話してみないと難しいかな、と思います。
ぽぽぽ
micoさんと同じく、なんかわかる気がします。
私も若い頃、最後の恋だと思っていた人がいましたし、精神的にも弱い所があったり、彼以外にいないと思っていたし、結婚したいとも思って同棲してました。
でも、別れて長い年月が経ち、別々の人生を歩んでお互いが違う人と家庭も持っている今になれば、当時の彼の気持ちは痛いほど分かるんですよね💦
男の人は、か弱い女性を守りたい!という気持ちは持っていても、やはりどこかで自分も支えて欲しい。女性にも自立して欲しいし、自分ばかりではなく、仕事でも友達でも広い視野を持って欲しい。と思っているんだと思います。事実、そうでないと家庭を持った時に、男性も女性も息苦しさしかないからです。
いつまでも泣いて過呼吸起こして、精神的にも身体的にも助けられてばかりでは、男性が疲れてしまうのは当然です。
今は辛いと思います。いっぱい泣いていいです。何かの歌のように、もう二度と笑顔には戻れそうもなくても…そんな時代もあったなと笑える日は必ず来ます。
泣くだけ泣いたら、前を向いて、彼が向こうから「よりを戻したい」なんて言ってくるようなしっかりとした女性になりましょう!
失恋は辛いけど、必ずいい経験になります。
さっち
私もそんな経験あります。
別れの理由はしっかりしたものですか?本人から聞きましたか?
キチンとそれを飲み込まないと次に行こうにもいけないです。
私は本人からは疲れた、まだ大人になりたくない(結婚したくない)など行って一時期実家に戻ってましたけど、結果何してたって浮気しててそっちの女に本気になってたんです。
私はそれも知らないで悩んで悩んでどうやったら彼は戻ってくるのか泣いて、過呼吸になって救急車で運ばれて1週間で5kg痩せました。
でも、その時はこの世の終わりの様に辛かったです。
浮気知っても尚彼が好きでした。
が、今となればあんのくそやろうの為に何年無駄にしたねん😌って思ってます。
キチンと振ってきたなら
次に進む準備もしなくてはいけないと思います。
男は沢山いますよ。大丈夫。
いつか素敵な人が上書きしてくれるし、時間が解決してくれます!
りえ。
別れたい理由は友達から聞いたのですが一緒にいて疲れたそうです。
また、早く新しい彼氏探せばとまで言われいます。
退会ユーザー
私が思うに疲れたとか適当な言い訳だなって思ってしまいました😓
ただ同棲までしたのに別れたいってことは他にもなにか理由あるのではないでしょうか?
りえ。
教えてくれないのでそれ以上はわからないです。
退会ユーザー
そうなるとどうしようも出来ないですね💦