自分の子供に対して、何か特性持ってるのかな?って思う瞬間って普通はな…
自分の子供に対して、何か特性持ってるのかな?って思う瞬間って普通はないんですか😭?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
mii
ありますよー!相当情緒が落ち着いている稀なケースを除き
これまで発達に問題なくてももしかして…って思うことは皆あると思います😂
特に4〜8歳
ママリ
子供によるし、親が心配性か楽観的かとかにも寄りそうな気がします。
私は上の子に関しては全くありませんが、下の子にはしょっちゅう思ってます😅
はじめてのママリ🔰
あります!
8歳になっても癇癪があるのは特性あるんじゃないの?って思ったりします😂
穏やかでありたいママ
私も親が心配症か楽観的かでだいぶ違いそうな気がします。
気にしない人は全然気にしないし、気付かないって人もみかけます。
あとは時代も結構あると思います。
今は誰にでも情報が得られるようになりましたし、発達障害の概念がなかった親世代は自分の子供に特性があるとか疑うことすらしなかったですもんね。
今は情報がいくらでも手に入るから子供の発達を不安に思う人は多くなってるなと感じます。
はじめてのママリ🔰
癇癪、偏食で実際ASDなので
勘はあたるなと💦うちは、1年生で発覚しました
はじめてのママリ🔰
上のお兄ちゃんは、
学校の準備や習い事の準備とかは何も言わなくても時間までにするし、
忘れ物がないか再確認したりも自分からするのに、
真ん中の娘は言わなきゃ準備しないし、言ってもなかなかしないし、
学校から体操服や箸袋とかを持って帰るのもたびたび忘れるので、
何かあるのかな、と疑ってしまいます。。。
コメント