太ももにしこりがあり痛みがあるので整形外科に行きますが、首にもしこりが見つかりました。痛みはないが様子見中。医師に相談すべきか悩んでいます。病院代が心配で耳鼻咽喉科に行けない状況です。
今日、太ももにしこりがあり痛みがあるので整形外科に行き見てもらいます。
今日の朝喉が痛く首(前側の部分)を触ってみたらしこりなのかなって物がありました。でも痛みがないので様子見しようと思っていますが、この事を整形外科に一応伝えた方がいいのでしょうか?
9/30は内視鏡検査
10/17は乳腺外来の検査
10/30は子宮頸がん検診
もし耳鼻咽喉科に行ってくださいと言われたら、すぐには行けません…。
9月と10月で病院代でお金が無くなるので…お金に余裕がある状況では無いので、すぐには行けません。
この似たような経験をした方いますか?
誰でもいいのでコメントお願いします。
~補足~
中学時代の健康診断の時に甲状腺が少し腫れていると言われた事があり、それを聞いた母親が心配し病院に行き検査をしましたが「確かに腫れはありますが問題ないので大丈夫ですよ。」と言われた事があります。
- しゅれ(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
言うだけ言ってみてはどうでしょうか?確定診断は付かないかと思いますが、血液検査をしてくれるかもしれません。専門外だから内科や内分泌科へ行ってください、と言われるだけかもしれません。
内視鏡検査や乳腺外来は既にかかっているご病気の通院でしょうか。喉のしこりの具合によってはこれらの通院日を延期したり、子宮がん検診を延期、キャンセルして対応するしかないのかな、と思います。別の病院へ行ってくださいと言われたら、そういう点も含めて日程を相談してみてはどうでしょうか?

退会ユーザー
顎の痺れについてはなんとも言えないです…喉の痛みですが、風邪をひいた時に痛む喉ですか?それとも首ですか?首の下顎に近い部分を自分で触れると膨らみがありますが、それは甲状腺であって異常ではないですよ。私も触れます。
個人的にはもう少し様子見していいのかな?と思いますが、さこさんは今不安が大きく、この状態で過ごすのは辛いと思うので、どれかを延期かキャンセルして内分泌科へ受診してもいいかもしれませんね。
しゅれ
コメントありがとうございます。
今日、整形外科に行き首について話しました。先生に触ってもらい見てもらいましたが「腫れてもいないし問題ないと思うよ?」と言われました。
内視鏡検査は通院していて、乳腺外来は初診での予約です。
今は左顎が痺れています…。
とても怖いです。
顎の痺れは口腔外科なんでしょうか?
質問してすみません。