酷い腰痛やぎっくり腰の時、皆さんどうしてますか?昨日辺りから特に腰痛…
酷い腰痛やぎっくり腰の時、皆さんどうしてますか?
昨日辺りから特に腰痛が酷く、腰を曲げたり、かがむと激痛。
横になっててもいたくてなかなか寝つけませんでした。
下の子が大きめで7.5キロ位なのと、上の子も赤ちゃん返りで抱っこマンだったりで無理した結果かなと思います(。´Д⊂)
ひとまず家にあった温感パッチとコルセット巻いてるのですが、なかなか楽にはなりません。
明日昼頃まで1人で子ども2人を見ていかないといけないので、少しでも楽になる方法があれば…と思います。。
外出も厳しそうです(^_^;)
- あーか(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント

ももんが
腰はどうですか?
私がぎっくり腰やった時は、整形外科に行きました。
誰か頼れる人いませんか?ママ友とか実母とか。
出張でみてくれる整体師さんを探すのも良いかもです。

きりん
昨年ぎっくり腰したときは、熱がこもってる間はこまめに保冷剤で冷やしてました!
腰触って熱ありそうだったら温めるのは逆効果ですよ!
屈むときも上半身だけでいかず、膝の屈伸を使ってなるべく低い体勢で、荷物を持ったりしてました💦
抱っこ魔の娘には、ママがイスに座ってる時に膝抱っこしか出来ないよって言い聞かせて。
ワンオペの間は、子どものお風呂もなし。食事も旦那に買ってきて貰うかデリバリー。
旦那さんにマッサージしてもらえそうなら、太もも裏やお尻をもみほぐして貰うといいですよ😁
-
あーか
必ずしも温めるわけじゃないんてすね!!
上の子は我慢してくれるんですが何せ下の子が(^_^;)
何とか乗りきりたいと思います!
ありがとうございます!- 9月21日
あーか
明日になれば旦那がいるのですが、あいにく3連休なのもあって今日は頼れる人が近くにおらず…
往診やってるところも調べたのですがなくて(。´Д⊂)
火曜には病院に行く予定です!
コメントありがとうございます!