※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

冬の肌着はロンパースタイプがおすすめです。半袖やノースリーブの肌着は寒い季節には不向きです。サイズがパツパツなら新しい肌着を検討してみてください。

これからの時期の肌着はどんなものをきせたら便利でしょうか?
冬の肌着かコンビ肌着しか持っておらず、そのコンビ肌着もサイズがパツパツになってきました😂💦なつは半袖やノースリーブのメッシュの肌着を着せていたのですが冬は寒いですしロンパースタイプの肌着の方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします(^_^)

コメント

みぽりん

育休中の保育士です☺︎
肌着は年中半袖タイプで大丈夫ですよ(*^_^*)
寒いかな?と思うことありますが、大人と違って自分で体温調節できないですし、それで熱がこもったりします(;'-' )
寝返りやつかまり立ちして大変であればロンパースタイプではなく、シャツタイプの肌着でいいと思います!

• まち

まち

ロンパースタイプだとオムツ替えの時と面倒だなーと思っていたのでシャツタイプにしようとおもいます(^_^)💓
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 9月21日

うちは基本半袖にしてます🙋‍♀️
まだロンパースタイプの肌着でこれから買う物はロンパースじゃない方にしようと思ってます😊
今後トイトレ始まる日もくると思うので。
今年の冬も持ってるロンパースタイプの着せる予定です。

• まち

まち

思いのほか身長がグングン伸びてしまって😂💦
    持ってるロンパースやコンビ肌着が全部パツパツになってしまって😂。。
    シャツタイプ長く使えそうなのでシャツタイプを買い足そうと思います(^_^)

• 9月21日