抱っこ紐は何歳まで使いましたか?オススメの抱っこ紐はどこですか?使いづらいので新しいのを検討中。夫が買うのに消極的なのでフリマアプリで探しています。最近バックル外しおばさんもいるようなので、しっかり目の物が良いかなと思っています。
皆様抱っこ紐は子供が何歳何ヶ月頃まで使いましたか?
また、オススメの抱っこ紐は何処のでしょうか?
頂いた抱っこ紐が使いづらくて、今新しく買うか検討しております。
うちは夫があまり買う事にいい顔をしないので、フリマアプリで探しているのですが💦
最近バックル外しおばさんもいるようなので、しっかり目の作りの物が良いのかなとも思っております😊
- れい(6歳)
コメント
とと
1歳半頃までです!
エルゴですが軽量なものが欲しいなぁと思いながら使ってました笑
バックル外しおばさん💦こわいですね😱
はじめてのママリ🔰
1人目の時はほとんど使いませんでした。
使ってたのは3ヶ月くらいまでだったかな。
2人目はまだ使ってますがそろそろ限界っぽいです笑
脱出しようとするようになりました😅
-
れい
脱出😂
動きたくて仕方の無い時期になってくると確かに使うの厳しそうですね💦- 9月21日
怪獣あんこら
おんぶで二歳半まで使いましたよ!☺️我が家は二代目ですがエルゴオムニ360です。バックル外し酷いですよね😱犯人捕まれ!
-
れい
2歳半ですか😲
結構長く使えますね🎶
エルゴ使いやすそうなんですよね~❕
バックル外しおばさんマジで捕まって欲しいです😖- 9月21日
はなさお
車移動ではなくてベビーカーも2人乗りではなく、上の子が最近また赤ちゃん返り⁈みたいなのになってるので上の子まだ抱っこしてます!
エルゴオリジナル使ってますが、抱っこからおんぶも慣れれば簡単にできるし買って良かったです🙌
バックル外しのおばさんなんて居るんですか💦怖すぎますね😱
-
れい
おんぶの時もやりやすいのは良いですよね❕
バックル外しおばさんは今のところ神奈川周辺らしいです😱- 9月21日
さあ
一人目の時にナップナップを買い、二人目の時にアップリカを買いました!
私は小柄だった為、アップリカの設計があっていて使いやすく疲れずらかったです!
ちなみに上の子はアップリカで最近まで抱っこ紐してました(^◇^;)!
二人いるとどちらかベビーカーでどちらか抱っこになるので...上の子がベビーカー乗ってくれる時は下の子を抱っこ紐で移動してます!
-
れい
私も148cmの小柄なのでアップリカも調べてみます✨
2人居ると大変ですよね💦
うちは1人ですが病院通いが毎月なので使いやすい抱っこ紐が欲しいです🙂- 9月21日
-
さあ
私も148cmです!
うちも下の子が2歳まで毎月病院通いだったので、抱っこ紐必須でした!!
れいさんにあう抱っこ紐がうまく見つかりますよに!!✨- 9月21日
ももんが
グレコのルーポップ使ってます。今もたまに使ってます😃メッシュなので軽いです😄新生児パット要らないから一万円以内で買えますよ🎵
私もテレビでバックル外しのおばさん見て恐ろしいと思いました。早く捕まって欲しいです😣
-
れい
軽くてお安いの良いですね😀
グレコも検索してみます✨
バックル外しおばさんマジ殺人未遂ですよね❕ホント早く捕まって欲しいです😞- 9月21日
ゅん❤︎
車無し、普段徒歩か電車バスです☻
抱っこ紐は1歳まで使ってました!うちはもう11kgで1歳頃には10kgだったのでもう重すぎてベビーカー1本でした😫💦
小柄な子だったらまだまだ使えるんじゃないかな?と思いますが…お子さんの体重次第ですね!あとは歩く方が好きな子は歩き出したら抱っこ紐苦痛だと思います😣暴れまくるので…💦
-
れい
うちの子は修正月齢10ヶ月で6800gなのでまだ大丈夫かな🤔
でも動くの大好きだからどうだろう😂
ずっとベビーカーでも怒るので長く使えるか微妙です💦- 9月21日
れい
エルゴ重いんですね💦
結構ガッチリしてるな~とは思っていたのですが…
バックル外しおばさんホント怖いです😨