ヒップシートの必要性について悩んでいます。靴を履けるようになった娘が、抱っこ紐を拒否するようになりました。ヒップシートはどのくらい使えるのでしょうか。
【ヒップシートor抱っこ紐】
ずっと靴を嫌がっていた娘がようやっと靴を履けるようになったのですが、履けるようになったと思ったら、玄関先でベビーカー乗せたらひっくり返って拒否、、、
抱っこ紐で危なくない芝生の公園まで連れていっちゃおうかと思ったものの、よじ登られて拒否られてしまいました😅
昨日まではベビーカーも抱っこ紐大好きっ子です。。。
急な変化に驚きましたが、靴履いて歩きたいという気持ちが出てきたことには嬉しく思っています!
抱っこ紐だと着脱が手間、抱っこや降ろすが頻繁で面倒と聞いてはいましたが、今まで抱っこ紐で不自由してなかったのでヒップシートはいらないかなぁと思ってたのですが、これはヒップシートの方が楽になってくる状況なのかな?と悩んでおります。。。
ヒップシートはポルバンアドバンスを友達にオススメされてますが、もうすぐ1歳4ヶ月...これから結構使いますか?結局使わなかったら勿体ないなと思っていましたが、みなさんの状況がぜひ知りたいです🥹
ヒップシートは何歳位まで実際使ってるのかも教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🌸(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
逆にヒップシートは今から使えるんじゃないでしょうか!?
1歳台だとかなり重宝するかと😊
私はショルダータイプのグスケットを1歳くらいから2歳半頃まで使っていました!
グスケットは20キロまで使えるので体重的には4〜5歳くらいまでいけますね😂
ゆん
ヒップシートいいですよ🫶
うちもポルバンアドバンスを使ってます!
2人目が歩くの大好きで、歩きたいけど疲れちゃうから抱っこしたり降ろしたりを繰り返すので、簡単に乗せられるヒップシートにかなり助けられました☺️
2歳半までよく使ってましたよ。
-
はじめてのママリ🌸
ありがとうございます!
ゆんさんもポルバンアドバンス使ってるんですね🥹
なるほど...歩くの大好きだけど疲れちゃって抱っこ...ありそうですね😅今から2歳半位まで使えるとのことなので、そしたら買ってみようかなと思いました!!教えていただきありがとうございます!!- 9月19日
はじめてのママリ🌸
ありがとうございます!
今からが使えるのですね...!そのお言葉嬉しいです🥹
2歳半頃まで使っていたということでしたら、確かに重宝しそうですね!!買ってみようと思います!ありがとうございます!