※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
子育て・グッズ

パンツオムツを使い始めたけど、オシッコが漏れる。サイズは合っているし、位置も確認した。他に原因があるでしょうか?

パンツオムツを使い始めたのですが、オシッコが漏れます😣
おへそまで上げて、ギャザーもおちんちんの向きや位置も再三確認したのに替える時に服が湿ってました。
サイズも合ってます。何か他に原因あるのでしょうか…?🤔💦

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

お子さんは細身ですか?ムチムチですか?それによってもオムツ違ってきます。細身ならムーニー、ムチムチならメリーズなどパンツオムツ比較でネットで調べると色々調べるといいかと思います。

• ぶっ

ぶっ

ありがとうございます。
    体型もあるんですね!
    調べてみます☺️

• 9月21日
Kmama

うちの子も4ヶ月入ってすぐバンツタイプにして朝起きるとズボンまでびしょびしょでビックリしました😓
メリーズを使ってるんですけどメリーズは少し大きめなのでそれで漏れてました💦
テープタイプに戻したら大丈夫でした👍

メーカーでしょうか…?うちも背中から漏れたり足の付け根から漏れたり、漏れてなかったのに急に連続で毎日漏れ出したり。笑
色々変えて試していました💦パンパースで漏れ出すようになったらメリーズ、また漏れるようになったら最終的にはグーンに落ち着きました😄