※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
お出かけ

服装についてです。明日、ショッピングモールにお出かけに行くのにこの…

服装についてです。
明日、ショッピングモールにお出かけに行くのに
この服装は暑いですか?
車で1時間くらいの場所です。
まだ半袖の方がいいでしょうか?

※大阪在住です

コメント

明日は天気も良くなくて涼しくなりそうだから大丈夫かな…とは思いますが私ならもうちょっと薄めの長そでロンパースか半袖なら掛け物を持っていきます😃

• ちか

ちか

ありがとうございます!とても参考になりました♡

• 9月21日
さよ

子供暑がりなのでまだ私はそれは着せないです💦半袖に薄いパーカーを持っていきます♪

• ちか

ちか

ありがとうございます!薄手のパーカーとか持ってませんがおくるみなどで代用したいと思います♡

• 9月21日
はじめてのママリ

今の時期、難しいですよね。
昼間は半袖でちょうど良かったですが、夕方くらいからは半袖では寒かったです。
そして夜はトレーナーみたいなパジャマを着せて寝ています。昨夜は半袖長ズボンで布団蹴っていて身体が氷のようだったので……。
私ならその服でも大丈夫かな〜と思います✨

• ちか

ちか

ほんと、難しいです。身体がひんやりしてるのも心配ですよね。今回はおくるみで冷え予防したいと思います。ありがとうございました!

• 9月21日
ママちゃん

関西住みです。
半袖にカーディガンとかがいいと思います。
まだ長袖は暑いかと。

• ちか

ちか

ありがとうございます!カーディガンとか持ってないのでおくるみで代用しようと思います。まだ赤ちゃんには長袖は暑いんですねー😵

• 9月21日
マミ〜ぽこぱんつ

半袖に寒くなったら羽織れる上着か、薄手のひざ掛けとかで大丈夫だと思います!
モール内は室内ですし、赤ちゃんは暑がりなんでね☺️

• ちか

ちか

ありがとうございます!赤ちゃんの暑がりのこと、、考えが足りてなかったです。おくるみ持参します☺️

• 9月21日