※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お出かけ

お子さんが3人以上の方。我が家は小1、幼児、1歳の3人です。国内旅行で…

お子さんが3人以上の方。
我が家は小1、幼児、1歳の3人です。

国内旅行でホテルを予約する際、定員オーバーで困る事ありませんか?💦

ネットの格安を見つけても、大人2人+子供1人までとか。
ようやく子供2人まで入る所を見つけても、あと1人はNG😵
結局ホテルに電話して交渉して‥を繰り返しています。

みなさんがどんな所で宿泊先を探しているか教えて頂けたら嬉しいです!

テーマパークのホテルではなく、普通の観光で利用するホテルで教えて頂きたいです!

コメント

ハチ

同じく、どうするのかな?と思ってたので思わずコメント失礼します💦

うちはまだ家族旅行はありませんが、いいなと思って旅行サイトで条件検索すると、『検索結果0 』との表記になります😅
あと大人1人子供4人もダメです💦
(旦那は連休取れる仕事ではないので行くなら私だけか実母誘うか)

和室とか大人数向けの部屋があるところじゃないとダメなんでしょうかね?

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!✨

子供が多いとネット予約できないですよね😭
    今朝、ホテルに電話したところやはりネット価格と直接電話するのでは金額も全然違いますとのお返事でした😭

今回のホテルは、ネットで予約可能な子供の人数まで予約した上で、残りのお子さんは電話してください!と言われました😊
    おかげで通常の半額で予約することができました!

そのホテルごと決まりもあると思うので、やはり一度電話して確認してから予約するしかないかなと思いました💦
    お子さんが4人ですと、おそらく3名向けのお部屋なら予約できると思います😊

• 9月21日