コメント
はるのゆり
炊き込みご飯、冷凍するときはこんにゃくは入れない方が良いですよ~😆
る
炊き込みご飯、冷凍したことありますよ😊普通の白米と同じように👍
-
tomy
コメントありがとうございます!
炊き込みご飯も冷凍できるのですね😆早速明日作ります!- 9月21日
はるのゆり
炊き込みご飯、冷凍するときはこんにゃくは入れない方が良いですよ~😆
る
炊き込みご飯、冷凍したことありますよ😊普通の白米と同じように👍
tomy
炊き込みご飯も冷凍できるのですね😆早速明日作ります!
「雑談・つぶやき」に関する質問
夏休み、小2の次男はミニトマト🍅 長男もやったなー懐かしいな〜 っておもいにふけてたら 中2の長男がただいま〜!って 片手にミニトマト持ってきて まさかのおまえもかッ🤣‼️ しばらく玄関先で笑いがとまんなくて 隣近所…
里帰りから帰ってくると同時に帰ってきた義姉。 死ぬまで同居確定😇 息子がボソッと ママ?義姉ちゃんで おじいちゃんおばあちゃんに何かあっても ママ動けないから帰ってきたの? ん?姪ちゃん出てって ひとりだと寂し…
職場変わっておばさん達が多いんですが、なんか昭和特有のお局感がマジで嫌。ほんっっっとストレス 向こうが忙しくてイライラしてる所に話しかけようもんならキレてくるしな?まじで腹立つ
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
tomy
こんにゃくはだめなんですか😳入れようと思ってたので教えていただけてよかったです😆✨
tomy
水分抜けてしまうんですね!全然知りませんでした😳
こんにゃく抜きで作ろうと思います😆✨
はるのゆり
解凍され、水分が抜けてプリプリ感がなく、結構硬くなります😣💦
あえて冷凍こんにゃくを使ったレシピもあるぐらいなので、食感が好きな人は好きかもですが、炊き込みご飯の他の具材と比べると食感がかなり変わってしまうので、冷凍したらいつもの炊き込みご飯と違うなーって感じになるかもです😌