※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

9月から保育料がかかることになり、銀行での支払いが必要。平日は仕事で銀行に行けず、口座振替も窓口手続き。コンビニ支払い不可で困惑中。

シンママです。
今まで非課税世帯で保育料がかからなかったのですが、この9月から利用料がかかるようになったと市役所から通知がありました。
今日納付書をもらったのですが、まさかのコンビニやATMでの支払いは不可。
銀行での支払いをしなければならないのですが平日はフルタイムで仕事なので銀行に行けません。
しかも今月末までの締切。
どうしたらいいのでしょうか😭
口座振替にしたいのですがそれも窓口での手続きですよね。来月も平日の休みはありません。
なんでコンビニで支払えないの・・・・・・😢
頼れる人もいないし、本当にどうしようか悩んでいます😭

コメント

み

休み時間はむりですか?
しょくばでも昼休みの1時間で振り込みにいく人いっぱいいます!

hi_chanママ

私は銀行はお昼休憩の間に行ったりしてますが休憩時間に行くことはできないですか?
今はネットで口座振替申込書ができるところもあるのでお住いのところが対応していないか調べるか市役所に電話で聞いてみるしかないと思います💦

ちゃそ

私も最初振込だったので、お昼休みに銀行行きました😊
お昼混むので時間的にヒヤヒヤでしたが大丈夫でした😊

りん

銀行でも365日やってるところありますよ😊
わたしが働いてる銀行はやってます👍

口座振替もDMでできます!ATMにパンフレットとか置いてあって、そこに口座振替のがあります😊

一度ご利用してる銀行やお近くの金融機関を調べてみるといいかもです!