※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆもふ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます^^ 皆さんはどのぐらいの頻度で児童館など利用されていますか??

生後6ヶ月の娘がいます^^ 皆さんはどのぐらいの頻度で児童館など利用されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいから、週に一回くらい行ってました‼️

• あゆもふ

あゆもふ

返答ありがとうございます😊

週1!ちなみに何分ぐらい居るんですか??質問ばかりですみません💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時間くらいですかね⁉️

• 9月20日
  • あゆもふ

あゆもふ

そうなんですね!わたしもそろそろデビューしようかなぁ..最初って緊張しましたか?←質問ばかりですみません😣

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しましたよ❗変な😓かきました笑。荷物はどこに置くんだ❓靴はしまうのか❓とか笑。スタッフに聞けよって感じですよね。

• 9月20日
  • あゆもふ

あゆもふ

そうだったんですね!緊張したって聞いて少し安心しました♥️笑 わたしも娘と一緒に児童館デビューがんばります!!

• 9月21日
ママリ

ママ友作りも兼ねて週一〜2週間に一度は必ず行ってました!

• あゆもふ

あゆもふ

すごい!わたしも行ってみようかな..返答ありがとうございます😊

• 9月20日
ちび

まだ一度も行ったことがないです😱笑

• あゆもふ

あゆもふ

仲間がいた(>_<)よかったー笑 いつ児童館デビューしよう?って考えてるうちに気づけばもう半年..そろそろ連れて行ってみようかな!返答ありがとうございます😊

• 9月20日
ゆき(o^^o)

病気で外出不可にならない限りは、週4日はいっていると思います。
土日どちらかは、主人と3人で。

• あゆもふ

あゆもふ

すごい!そんなにですか!ご主人育児参加型ですね♡素晴らしい^ ^ ちなみに、行ったら何分ぐらいいつも居るんですか??

• 9月20日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

午前中のクラスにいけたら、4時間くらい。
    ご飯食べてからであれば、1時間半から2時間くらいはいます。

• 9月21日
  • あゆもふ

あゆもふ

すごい!クラスとかあるんですね💨わたしも児童館行ってみます😍❤️

• 9月21日
Suzu.K

週2.3回行ってます( ◡̈)ง
2時間ぐらいいます( ◡̈)ง

• あゆもふ

あゆもふ

返答ありがとうございます!すごい♥️結構行ってるんですね^^ わたしも来週あたり行ってみます💨

• 9月20日
ききらら

4ヶ月の頃に、支援センターデビューしましたよー✨✨✨
涼しくなってきたし、お出かけにもいい季節なので、これから週に2回は必ず行きたいな〜って思っています❣
娘も新しいおもちゃや周りのお子さんに、刺激を受けてすっごく楽しそうにしてるので、いっぱい行きたいなって思っています❣
私も家に篭るとストレス溜まるので…(^^ゞ

• あゆもふ

あゆもふ

返答ありがとうございます😊わたしもききららさん見習って外にたくさん連れ出さないとな!!わたしも児童館行ってみます^^

• 9月21日