※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ゆかっぺ⭐
サプリ・健康

プルゼニド錠を授乳中に飲まれた方おられますか?飲んですぐ授乳してまし…

プルゼニド錠を授乳中に飲まれた方おられますか?飲んですぐ授乳してましたか?

コメント

whitelily

授乳中に薬を飲むタイミングですが、できれば授乳の直前がよいと言われています。
飲んですぐは血中の薬の濃度が上がりきりませんので、母乳への移行もほとんどないと考えられています。
しかし、2ヶ月ですと、まだ授乳も頻回ですよね💡なのであまり気になさらなくて大丈夫ですよ!
一応母乳を通して成分は少しは移行すると言われているので赤ちゃんの便が柔らかくなりすぎていないかなど観察だけはしておいてくださいね☺️‼️でも殆ど影響はないとされていますので、大丈夫ですよ〜

• ⭐ゆかっぺ⭐

⭐ゆかっぺ⭐

お返事ありがとうございます(*^^*)
    whitelilyさんのお話がとても勉強になりました☆
    今は直で母乳しか飲んでくれないですし、あまり気にしないで飲ます事にします☆
    経過観察しておきたいと思います☆
    親身に聞いてくださって本当にありがとうございました(*^^*)

• 4月14日